L'Alta Langa Brut de la cave piémontaise Cuvage est une bulle fraîche et agile qui convient parfaitement pour accompagner les plats de poisson ou les soirées en compagnie d'amis. Il est élaboré à partir d'un assemblage de raisins Pinot Noir et Chardonnay soigneusement sélectionnés et est élevé sur lies pendant 36 mois. De couleur jaune paille avec des reflets dorés et un fin perlage, le nez est enivré par des arômes fruités et floraux qui accompagnent des notes de croûte de pain et de noisettes. La bouche est vive, fraîche, minérale, douce et harmonieuse.
Fermentation alcoolique en acier et re-fermentation en bouteille selon la méthode classique.
Élevage
36 mois sur lies
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration