Barbera
Le Barbera est l'un des vins les plus répandus et les plus célèbres en Italie, parmi les grands protagonistes de la vaste scène viticole de notre péninsule. Originaire du Piémont, en particulier des territoires du Monferrato, d'Alba et d'Asti, il s'est répandu avec grand succès dans l'Oltrepò Pavese, en Émilie, dans le sud de l'Italie et dans le reste du monde. Traditionnellement considéré comme un vin rouge rustique et populaire, il est devenu ces dernières années synonyme d'excellence et de typicité de la région, grâce aussi à des producteurs historiques tels que Giacomo Bologna de la cave Braida qui, grâce à l’élevage en bois, ont mis en valeur sa complexité et sa structure, associées à sa générosité et à sa fraîcheur typiques. A côté d'expressions plus jeunes et plus immédiates, on trouve aujourd'hui des étiquettes de grande valeur avec un long potentiel de vieillissement.
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, léger et prêt à boire, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages bleus et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, léger et prêt à boire, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pizza, risotto aux légumes et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec viande blanche mijoté, risotto aux champignons et viande rouge mijoté
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit sans soufre ajouté avec levures natifs, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande, pizza et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, parfait à boire avec charcuterie et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pizza, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pizza, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, léger et prêt à boire, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande et risotto aux légumes
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une courte maturation uniquement en foudre, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages frais, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit sans soufre ajouté avec levures natifs, parfait à boire avec fromages affinés et viande grillé et rôtie