Collio Bianco
Le Collio Bianco est la spécialité œnologique la plus célèbre et la plus représentative de la région des collines de Gorizia traversées par le fleuve Isonzo, le dernier rempart italien aux frontières de la Slovénie. De la culture de différentes variétés de raisins blancs et de leur vinification en assemblage naît l'une des plus grandes expressions œnologiques du Frioul-Vénétie Julienne. Il fait partie de ces vins DOC dans lesquels la personnalité du producteur se révèle pleinement, laissé libre de composer, comme le veut la tradition, une mosaïque personnelle à partir des nombreux cépages cultivés: Friulano, Malvasia Istriana et Ribolla Gialla en premier lieu, mais aussi Pinot Grigio, Pinot Bianco, Sauvignon et Chardonnay. Le résultat est une synthèse parfaite entre l'histoire, la tradition et les capacités humaines, l'expression d'une terre fascinante et l'identité des gens qui y vivent.

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation uniquement en foudre, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages frais, pâtes au poisson et risotto aux légumes

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, pâtes au poisson, poisson grillé et risotto aux légumes

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec fromages frais, pâtes au poisson, risotto aux fruits de mer et risotto aux légumes

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec pâtes au poisson, risotto aux fruits de mer, risotto aux légumes et soupe de poisson


Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec entrées de poisson, risotto aux fruits de mer, soupe de poisson et viande blanche mijoté

Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, poisson et crustacés à la vapeur, soupe de poisson et viande blanche mijoté

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation uniquement en foudre, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages frais, pâtes au poisson et risotto aux fruits de mer

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, pâtes au poisson et poisson et crustacés à la vapeur

Blanc tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec entrées de poisson, poisson grillé, soupe de poisson et viande blanche mijoté

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au poisson, poisson et crustacés à la vapeur, risotto aux fruits de mer et viande blanche mijoté

Blanc tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec pâtes au poisson, poisson grillé, risotto aux fruits de mer et viande blanche mijoté

Blanc tranquille de Frioul, corsé et assez intense avec maturation en chêne et en bouteille, parfait à boire avec fromages, pâtes au poisson, poisson grillé et risotto aux fruits de mer

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages frais, pâtes au poisson, risotto aux fruits de mer et risotto aux légumes

Blanc tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit avec levures natifs avec maceration sur les peaux, avec une maturation uniquement en foudre de 25-48 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, fromages bleus et viande blanche mijoté

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson et poisson grillé

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages frais, pâtes au poisson et risotto aux fruits de mer

Blanc tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit avec levures natifs avec maceration sur les peaux, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages frais, pâtes au poisson, poisson grillé et risotto aux fruits de mer