Barbaresco
Le Barbaresco est un grand rouge piémontais, symbole aristocratique aux origines anciennes et légendaires. Dans l'Antiquité, l'endroit où se trouve aujourd'hui le village du même nom était couvert d'une forêt si dense que les Liguriens qui s'y étaient réfugiés ont trouvé un abri contre la cavalerie romaine. C'est précisément parce que cette terre restait étrangère aux frontières de leurs domaines que les Romains l'appelaient "barbarica silva": de cette expression dérive l'ancien toponyme Barbaritium, qui a ensuite évolué vers son nom actuel. Produit à partir de raisins Nebbiolo cultivés dans le nord des Langhe, il est commercialisé après une maturation minimale de 26 mois, dont au moins 9 mois en fûts de bois. L'identification des crus les plus appropriés (Asili, Rabajà, Gallina, Pajoré et autres) et le travail des producteurs mythologiques ont imposé cette excellence œnologique à l'attention du monde. Aujourd'hui, il mérite une place dans l'Olympe des rouges italiens les plus prestigieux et à grande longévité: les meilleures interprétations peuvent évoluer et mûrir dans la bouteille pendant des décennies.
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés et fromages bleus
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 25-48 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, gibier et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en foudre de 25-48 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en foudre de 25-48 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en foudre de 25-48 mois, parfait à boire avec gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation en chêne de 13-24 mois, parfait à boire avec gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en foudre de 25-48 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille de Piémont, puissant et intense, avec une maturation uniquement en fûts de chêne de 24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en foudre de 25-48 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en foudre de 25-48 mois, parfait à boire avec gibier, pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages bleus, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en foudre de 25-48 mois, parfait à boire avec gibier, pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation en chêne de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en foudre de 25-48 mois, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus, gibier et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en foudre de 25-48 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en foudre de 25-48 mois, parfait à boire avec gibier, pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation en chêne de 25-48, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille du Piémont, puissant et intense, avec une maturation uniquement en foudre de 12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en foudre de 25-48 mois, parfait à boire avec gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie