Etna Rosso
Depuis l'œil du grand volcan, il y a eu pendant des siècles des éruptions de lave qui se sont succédées et qui ont contribué à dessiner un territoire unique. Des terrasses construites sur ses pentes jusqu'à des centaines de mètres d'altitude, on produit un vin de grande distinction: l'Etna Rosso. Il est issu de cépages rouges indigènes, Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio, cultivés selon le système de l’alberello sur un sol de composition volcanique. Un terroir d'une rare beauté, qui associé à la main des producteurs modernes, a permis à ce type de vin de s'élever parmi les plus hauts rangs des grands rouges italiens. Malgré son origine ancienne, son succès est récent et ne cesse de croître. Très souvent élevé en fûts, il se distingue par son profil chaud et robuste, typique et intense, comme le grand volcan dont il est issu.
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille de Sicile, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en acier et en bois, parfait à boire avec fromages, charcuterie et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, à base de Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé avec un bref passage en bois, parfait à boire avec fromages blues, viande rouge rotié et risotto
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté
Rouge tranquille artisanal, puissant et intense, produit avec levures natifs, avec une maturation en chêne de plus de 48 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit sans soufre ajouté avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages frais, risotto aux légumes et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et risotto aux légumes
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation uniquement en foudre, parfait à boire avec charcuterie, soupe de poisson et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, gibier et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, à base de Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé avec un bref passage en bois, parfait à boire avec fromages blues, viande rouge rotié et risotto
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, parfait à boire avec gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, gibier et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés et gibier
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit sans soufre ajouté avec levures natifs, parfait à boire avec gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, pizza et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en bois 24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation en chêne de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages bleus, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie