Etna Rosso
Depuis l'œil du grand volcan, il y a eu pendant des siècles des éruptions de lave qui se sont succédées et qui ont contribué à dessiner un territoire unique. Des terrasses construites sur ses pentes jusqu'à des centaines de mètres d'altitude, on produit un vin de grande distinction: l'Etna Rosso. Il est issu de cépages rouges indigènes, Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio, cultivés selon le système de l’alberello sur un sol de composition volcanique. Un terroir d'une rare beauté, qui associé à la main des producteurs modernes, a permis à ce type de vin de s'élever parmi les plus hauts rangs des grands rouges italiens. Malgré son origine ancienne, son succès est récent et ne cesse de croître. Très souvent élevé en fûts, il se distingue par son profil chaud et robuste, typique et intense, comme le grand volcan dont il est issu.

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille de Sicile, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en acier et en bois, parfait à boire avec fromages, charcuterie et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation en chêne de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation uniquement en foudre, parfait à boire avec charcuterie, soupe de poisson et viande blanche mijoté

Rouge tranquille artisanal, puissant et intense, produit avec levures natifs, avec une maturation en chêne de plus de 48 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec viande grillé et rôtie, viande rouge mijoté et risotto aux champignons

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et risotto aux légumes

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté

Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, à base de Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé avec un bref passage en bois, parfait à boire avec fromages blues, viande rouge rotié et risotto

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté


Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, gibier et pâtes au sauce de viande

Rouge tranquille, à base de Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio, de bonne intensité et structure, élevé 24 mois en barrique et 12 mois en bouteille, parfait à boire avec viande rouge mijoté, charcuterie et fromages affinés


Rouge tranquille, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au poisson, pâtes au sauce de viande et poisson grillé

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, pizza et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, gibier et pâtes au sauce de viande

Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en bois 24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, parfait à boire avec gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit sans soufre ajouté avec levures natifs, parfait à boire avec gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie


Rouge tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation en chêne de 25-48, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, gibier et pâtes au sauce de viande

Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés et gibier

Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit sans soufre ajouté avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande et soupe de poisson

Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit sans soufre ajouté avec levures natifs, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie