Nebbiolo
Le nebbiolo est le cépage prince du Piémont, père de toutes les expressions indigènes les plus nobles. Sa tradition a des origines très anciennes et est liée au territoire piémontais, mais il ne faut pas ignorer sa capacité à s'exprimer de manière héroïque dans les terrasses imperméables de la Valteline et, de manière moins étendue, également dans le Val d'Aoste et en Sardaigne. La personnalité de la vigne, qui donne lieu à des expressions élégantes et structurées, agréablement tanniques, est aujourd'hui appréciée et reconnue dans le monde entier, mais sa diffusion est limitée en raison de sa difficile adaptabilité à l'environnement. C'est une variété délicate et exigeante qui trouve son habitat idéal dans l'exposition sud-est des pentes des Langhe. Ici naissent des bouteilles d'excellence dont le temps est le meilleur allié pour atteindre la pleine expressivité.
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande, risotto aux légumes et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus et pâtes au sauce de viande
Rosé tranquille, léger et prêt à boire, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, fromages frais et poisson et crustacés à la vapeur
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages bleus et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 25-48 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit sans soufre ajouté avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation en chêne de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit sans soufre ajouté avec levures natifs, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, gibier et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, gibier et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille biologique, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages bleus et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, gibier et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en tonneaux de 12 mois, parfait à boire avec fromages et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Une expression jeune et prête à l'emploi, fabriquée comme autrefois avec des méthodes artisanales, du territoire de la Valtellina, mûrie pendant 7 mois en acier. Des arômes parfumés de baies, de cerises et d'épices de montagne annoncent un goût frais, agréable et très expressif