Montepulciano d'Abruzzo
Le Montepulciano d'Abruzzo est un vin de puissance, de longévité et d'expressivité, parmi les plus célèbres et les plus importants d'Italie centrale. Il dérive du raisin du même nom qui a trouvé son berceau idéal dans le territoire des Abruzzes et est cultivé dans toutes les provinces de la région. L'un de ses premiers admirateurs, selon la légende, fut le commandant carthaginois Hannibal qui, tout en gardant Rome sous contrôle, utilisait ce raisin rouge pour revigorer ses soldats. Aujourd'hui, afin d'obtenir les meilleures expressions territoriales de cette vigne, on favorise un long élevage en bois, ce qui rend le profil aromatique plus large et plus harmonieux. Il en résulte des rouges intenses et corsés, aux parfums éthérés de fruits rouges et d'épices et au goût plein et structuré, à combiner avec les plats de viande, des fromages et des nombreuses spécialités régionales du centre de l'Italie.
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal de moyenne intensité et structure, fait avec levures indigènes, avec une maturation en cuves béton, parfait à boire avec fromages, charcuterie et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, à base de Montepulciano, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé en acier, parfait à boire avec viande rouge, risotto et charcuterie
Rouge tranquille biologique, léger et prêt à boire, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, entrées de poisson, soupe de poisson et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande, soupe de poisson et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec charcuterie, fromages bleus, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages frais, pâtes au sauce de viande et risotto aux légumes
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 25-48 mois, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus, gibier et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en chêne de 13-24 mois, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation uniquement en foudre, parfait à boire avec charcuterie et fromages bleus
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation en chêne de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec canapés et quiche, charcuterie et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et risotto aux légumes
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, gibier et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, fromages frais, pâtes au sauce de viande et pizza
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation en chêne de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus, gibier et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages bleus, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille artisanal et biologique, de moyenne intensité et structure, produit en amphora sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages bleus et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille des Abruzzes, puissant et intense, avec une maturation uniquement en foudre de 10 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande, soupe de poisson et viande grillé et rôtie