Champagne
Le Champagne, qui compte parmi les vins les plus anciens et les plus célèbres du monde, a toujours été synonyme de luxe, d'élégance et de prestige. Il est produit dans la région française du même nom, selon la méthode champenoise, à partir de raisins provenant principalement du Chardonnay, du Pinot Noir et du Pinot Meunier. L'accumulation d'anecdotes et de légendes, l'identification des zones de production les plus appropriées, appelées "crus", le grand investissement qualitatif des producteurs et une série d'intuitions ingénieuses ont contribué à sa grande fortune dans le monde entier. Comme le disait le poète breton Max Jacob, "le champagne, si on a le temps de l'écouter, fait le même bruit, dans son écume et ses bulles, que la mer sur le sable". Voici notre sélection de Champagnes en ligne parmi les plus grandes marques. Découvrez tout sur le monde des bulles françaises : comment le champagne est élaboré, les cépages et les régions de production, le dosage en sucre, les prix, les offres et bien plus encore.
Une interprétation classique de la Côte des Bars à partir d'un assemblage de Pinot Noir et de petits pourcentages de Chardonnay et de Pinot Meunier. Délicat et fin en bouche, parfumé et vertical, il offre un bouquet frais et agréable, caractérisé par des arômes de croûte de pain, d'agrumes, de notes florales et végétales
Brut, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille sur lies de 31-54 mois, parfait à boire avec entrées de poisson, pâtes au poisson, poisson et crustacés à la vapeur et soupe de poisson
Bouteille la plus représentative du domaine Potel-Prieux, elle séduit par son profil tendu, net et généreux. Avec une bulle crémeuse et persistante, elle libère des arômes de fruits blancs, d'agrumes, des accents floraux et des souvenirs de pain brioché. Le corps est droit et crémeux, avec une fraîcheur éclatante et un voile minéral délicat
Simple et directe, cette étiquette composée de Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay élevés 42 mois sur lies exprime clarté et élégance sensorielle, accompagnée d'arômes délicats et persistants de fruits à chair blanche, de fleurs sauvages mélangées, de groseilles à maquereau et d'abricots frais, encadrés par des détails de pâtisserie
Brut, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille de plus de 55 sur lies, parfait à boire avec fromages frais, pâtes au poisson et tartare de poisson et carpaccio
Rosé brut, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille sur lies de 31-54 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages frais, poisson et crustacés à la vapeur et risotto aux fruits de mer
Brut, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille de jusqu'à 30 mois sur lies, parfait à boire avec fromages frais, pâtes au poisson, poisson et crustacés à la vapeur et risotto aux fruits de mer
Une interprétation en rose de la Côte de Bars, identifiant le style de la productrice Christiane Guillaumée. Ses arômes sont floraux et fruités, avec de subtiles nuances parfumées de croûte de pain. La bouche est élégante, fraîche, équilibrée et minérale, avec une belle tension gustative
Brut, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille sur lies de 31-54 mois, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson et pâtes au poisson
Pas dosé, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille de plus de 55 sur lies, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages frais, pâtes au poisson et tartare de poisson et carpaccio
L'une des étiquettes les plus surprenantes de la petite maison de la vigneronne Christiane Guillaumée, capable de décliner avec élégance et raffinement les traits distinctifs de la Côte des Bars, à la limite méridionale de l'appellation. Des arômes d'agrumes, de fruits et de pâtisseries animent une gorgée douce, fraîche et engageante
Une interprétation du pur style Blanc de Noirs de la Vallé de la Marne, élevé pendant environ 20 mois sur lies. Il exprime des arômes de fruits, d'agrumes et de croûte de pain. La bouche est élégante, fraîche, sapide, sèche et incisive, avec une excellente netteté aromatique
Brut millesimé, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille de plus de 55 sur lies, parfait à boire avec entrées de poisson, friture de poisson et tartare de poisson et carpaccio
Brut, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille sur lies de 31-54 mois, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, fromages bleus et tartare de poisson et carpaccio
Rosé brut, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille sur lies de 31-54 mois, parfait à boire avec canapés et quiche, charcuterie, fromages frais et tartare de poisson et carpaccio
Pas dosé artisanal, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille sur lies de 31-54 mois, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au poisson, poisson grillé et risotto aux fruits de mer
Brut, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille sur lies de 31-54 mois, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, fromages frais et poisson et crustacés à la vapeur
Extra brut millesimé, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille de plus de 55 sur lies, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages frais, pâtes au poisson et poisson et crustacés à la vapeur
Une expression vibrante, sèche et posée de la zone orientale de la Vallée de la Marne. Avec son long perlage crémeux, il évoque au nez des notes de fleurs blanches, d'agrumes, de croûte de pain et des sensations minérales crayeuses. En bouche, il est crémeux et enveloppant, avec une fraîcheur nerveuse et une minéralité marquée
Simple et directe, cette étiquette composée de Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay élevés 42 mois sur lies exprime clarté et élégance sensorielle, accompagnée d'arômes délicats et persistants de fruits à chair blanche, de fleurs sauvages mélangées, de groseilles à maquereau et d'abricots frais, encadrés par des détails de pâtisserie
Expression rafraîchissante et minérale du terroir champenois de la Vallée de la Marne, il est élevé pendant 78 mois sur lies et se compose des trois cépages classiques de cette célèbre région viticole : Pinot Meunier (majoritaire), Chardonnay et Pinot Noir, qui offrent un bouquet mûr et enveloppant, caractérisé par des arômes de pêches au sirop, d'abricots et de rhubarbe
Extra brut, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille de plus de 55 sur lies, parfait à boire avec canapés et quiche, charcuterie, entrées de poisson et pâtes au poisson
Brut, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille sur lies de 31-54 mois, parfait à boire avec entrées de poisson, pâtes au poisson, soupe de poisson et tartare de poisson et carpaccio
Brut millesimé, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille de plus de 55 sur lies, parfait à boire avec entrées de poisson, poisson et crustacés à la vapeur, poisson grillé et risotto aux légumes
Brut, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille sur lies de 31-54 mois, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, poisson et crustacés à la vapeur et risotto aux fruits de mer
Extra brut millesimé, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille de plus de 55 sur lies, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages frais, pâtes au poisson et poisson et crustacés à la vapeur
Brut millesimé, corsé et assez intense, avec une maturation en bouteille de plus de 55 sur lies, parfait à boire avec entrées de poisson, friture de poisson, pâtes au poisson et poisson et crustacés à la vapeur
Une bulle crémeuse et enveloppante élaborée par la cave française Michel Hoerter à partir du seul cépage Chardonnay et d'un vieillissement minimum de 30 mois sur lies. La robe est jaune paille pâle avec un perlage fin et persistant, le nez révèle des notes de fruits à chair jaune, de petites pâtisseries et de légères notes de pain grillé. La bouche est fraîche, minérale, douce, harmonieuse et persistante
Rosé brut millesimé, corsé et assez intense, avec une maturation en bouteille sur lies de 31-54 mois, parfait à boire avec entrées de poisson, pâtes au poisson, poisson et crustacés à la vapeur et poisson grillé
Brut, corsé et assez intense, avec une maturation en bouteille de plus de 55 sur lies, parfait à boire avec fromages affinés et tartare de poisson et carpaccio
Brut millesimé, corsé et assez intense, avec une maturation en bouteille de plus de 55 sur lies, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages affinés, poisson et crustacés à la vapeur et tartare de poisson et carpaccio
Maximum un produit par commande
- 1 Champagne Brut 'Didascalie' Jean Hu
- 1 Champagne Brut Grand Cru Boever A&S 2013
- 1 Champagne Rosé Brut Christiane Guillaumée
- 1 Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru 'Moncuit-Delos' Pierre Moncuit
- 1 Champagne Brut 'Almanach n°1' Gratiot & Cie
- 1 Champagne Brut 'Les 3 Muses' Michel Hoerter
Extra brut, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille sur lies de 31-54 mois, parfait à boire avec canapés et quiche, friture de poisson, pâtes au poisson et poisson et crustacés à la vapeur