Le Gewurztraminer est un blanc enivrant et séduisant, une harmonie intense d'arômes parfumés, un flamboiement de fleurs et de fruits tropicaux. Il provient du cépage à baie rose aromatique du même nom, originaire du Tyrol du Sud: "gewurz" signifie "épicé", tandis que Tramin est le nom allemand de Termeno, un charmant village de la province de Bolzano. Les interprétations du Tyrol du Sud sont fraîches et aromatiques, avec des notes typiques de litchi, de pêche blanche et d'églantier, qui conviennent à l'ensemble du repas, tandis que dans la région française d'Alsace, elles produisent des expressions très prestigieuses, puissantes et complexes, plus ou moins sucrées ou épicées, à associer à de savoureux fromages bleus ou à des desserts crémeux. Sa personnalité intense et forte le rend également apte à accompagner les poissons gras grillés ou dans les soupes et les viandes blanches très assaisonnées. Dans toutes ses déclinaisons possibles, il est aujourd'hui connu dans le monde entier pour son âme exubérante, aromatique, élégante et complexe.