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Franciacorta Brut 'Essence' Antica Fratta 2018
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Franciacorta Brut 'Essence' Antica Fratta 2018

Antica Fratta

La Franciacorta "Essence" est un Brut Vintage raffiné et complexe, élevé pendant au moins 36 mois sur lies en bouteille. Avec une couleur or très raffinée, illuminée par un perlage subtil et persistant, il montre un ensemble aromatique élégant, avec des notes qui rappellent la boulangerie, l'amande, les fruits jaunes mûrs et les tons printaniers des fleurs sauvages. Les sensations olfactives émergent également à la dégustation, donnant un verre dynamique, élégante et douce, avec une fraîcheur fouettée et une minéralité délicate

26,00 

Caractéristiques

Appellation

Franciacorta DOCG

Cépages

Chardonnay 90%, Blauburgunder 10%

Tipologia

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Refermentation en bouteille selon la Méthode Champenoise

Élevage

36 mois sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU FRANCIACORTA BRUT 'ESSENCE' ANTICA FRATTA 2018

Le Franciacorta Brut "Essence" est un Metodo Classico de bonne intensité et complexité aromatique, reflétant fidèlement le caractère du terroir. C'est un Millesimato, appelé à porter dans le verre le goût typique et singulier du millésime, avec sa personnalité spéciale et unique. C'est une étiquette destinée à un public de connaisseurs, qui aiment choisir les bouteilles en fonction des caractéristiques du millésime, afin de savourer les nuances que le vin est capable d'exprimer différemment chaque année. Il est idéal pour être dégusté tout au long d'un repas de poisson.

Le Brut "Essence" est un Franciacorta produit par un nom historique de la région. Les origines de l'Antica Fratta remontent au XIXe siècle, lorsque la région de Monticelli Brusati était déjà connue pour sa viticulture. Il s'agit d'une zone au caractère particulier, située sur le bord extérieur de la moraine glaciaire du lac d'Iseo. Dans cette zone, au nord-est de l'appellation, les vignes sont cultivées sur des sols argilo-calcaires qui conviennent parfaitement aux cépages nobles de Bourgogne. Après la récolte, les raisins de Chardonnay et de Pinot Noir sont amenés à la cave et soumis à un pressurage très doux. Le jus de goutte est fermenté à basse température. Après un élevage de plusieurs mois, les vins de base sont assemblés pour créer la cuvée définitive. La seconde fermentation a lieu en bouteille selon le Metodo Classico, avec au moins 36 mois de repos sur les lies.

"Essence" Franciacorta Brut de la cave La Fratta exprime la pureté du millésime, le visage authentique du millésime et les caractéristiques de la récolte. C'est une bouteille qui change de goût chaque année et qui est appréciée par les amateurs précisément pour sa capacité à capturer l'année dans un gobelet et à reproduire sa personnalité même après une longue période. Sa couleur jaune clair avec des reflets dorés brillants nous indique un vin riche et évolué avec un perlage très fin et délicat. L'image olfactive est large et séduisante, avec de belles notes de fruits mûrs, de pain brioché, de fruits secs, d'amandes grillées et de nuances florales, anticipant une gorgée complexe et persistante. La finale est harmonieuse et agréablement fraîche. Le Millesimato que l'on veut boire chaque année !

Couleur

Jaune paillé intense avec de nuances or et un perlage persistant

Au nez

Élégant et crémeux, d'une finesse délicate avec une forte fraîcheur minérale

Goût

Notes de pâtisserie et du pain, fruits jaunes mûrs, fruits secs et nuances de fleurs blanches