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Prosecco Brut 'Garbel' Adami
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Prosecco Brut 'Garbel' Adami

Adami

Le Prosecco Garbel Adami est un vin mousseux, à base de Glera, jeune et facile à boire. Il présente un agréable bouquet de fruits jaunes mûrs et une bouche dynamique, harmonieuse et d'une belle persistance !

Non disponible

12,00 

Caractéristiques

Appellation

Prosecco DOC

Cépages

Glera 100%

Tipologia

Degré alcoolique

11 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

3 mois en inox sur lies nobles, puis élaboration selon la méthode Charmat ou Martinotti, avec refermentation en autoclave

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO BRUT 'GARBEL' ADAMI

Le Adami's Brut "Garbel" est un Prosecco qui fait de la fraîcheur et de l'agrément du fruit son atout. Il s'agit d'un vin mousseux jeune et simple élaboré à partir de raisins Glera cultivés dans la zone vallonnée de la province de Trévise. La refermentation a lieu en autoclave selon la méthode Martinotti ou Charmat, de manière à préserver le profil délicat et légèrement aromatique de la Glera, caractérisé par des notes florales et des arômes parfumés de fruits blancs. Le faible dosage permet d'obtenir une gorgée sèche, croquante et nette, d'un grand plaisir gustatif.

Le Prosecco Brut "Garbel" est produit par l'une des plus importantes caves de la région du Prosecco. Depuis près d'un siècle, Adami cultive des vignobles dans la région de Valdobbiadene, à Colbertaldo di Vidor et dans des parcelles de valeur telles que "Col Credas" et "Vigna Giardino". Il gère également d'autres parcelles dans la région des collines de Trévise pour la production de Prosecco DOC. La grande expérience et le nom toujours lié à la qualité sont la meilleure garantie que toutes les étiquettes de la gamme reflètent une philosophie d'entreprise rigoureuse, toujours à la recherche de l'excellence. En effet, les Spumantes de l'Adami ne trahissent jamais les attentes et restent fidèles à une interprétation du terroir liée à la tradition et au désir de porter dans le verre les meilleures caractéristiques variétales du raisin Glera dans son intégrité et sa pureté.

Le Prosecco Brut "Garbel" de la cave Adami tire son nom d'une expression dialectale signifiant sec et frais, deux adjectifs qui conviennent particulièrement bien pour décrire le profil de ce vin mousseux de Trévise. Les raisins proviennent de vignes de Glera cultivées sur les collines morainiques et alluviales de la région de Trévise, à une altitude comprise entre 150 et 200 mètres au-dessus du niveau de la mer. Après un pressurage doux, la fermentation du moût a lieu dans des cuves en acier. Le vin repose pendant 3 mois dans des cuves en acier sur les lies fines avant d'être transféré dans des autoclaves pour la prise de mousse et le pétillement selon la méthode Martinotti. Il est de couleur jaune paille avec un perlage de bonne finesse et persistance. Le bouquet exprime des parfums de fleurs blanches et d'agrumes parfumés, des arômes de poire et de pomme verte. La bouche est agréablement fruitée et crémeuse, avec une finale d'une grande fraîcheur. C'est un Prosecco frais et simple, idéal pour l'apéritif.

Couleur

Jaune paille, avec un perlage fin et persistant

Au nez

Léger et frais, magnifiquement aromatique, harmonieux et d'une belle persistance

Goût

Notes de fruits jaunes mûrs et de melon