Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Dirupo' Andreola

Le Prosecco Dirupo Andreola est un vin mousseux, à base de Glera, Bianchetta et Perera, jeune et facile à boire

11,90 €
Disponibilité Immédiate

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 90%, Bianchetta 5%, Perera 5%

Catégorie

Vins Mousseux

Région

Vénétie (Italie)

Alcool

11.0%

Format

75 cl Bouteille

Notes complémentaires

Contient sulfites

Recompense

Luca Maroni
91 / 100
Bibenda
Vitae AIS
Slowine

Pour le gouter au mieux

Température de service
6°-8°C
Verre
Large Flûte
Large Flûte

Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter

Quand le boire

Quand le boire

Maintenant Jeunes

Parfait à boire maintenant

producteur: Andreola

Année de Fondation
1984
Hectares de vigne
93
Production annuelle
900.000 bt
Œnologue
Loris Dall'Acqua
Adresse
Andreola - Prosecco in Valdobbiadene, Via Cavre, 19 - 31010 Farra di Soligo (TV)

Parfait à boire avec

  • Fromages Frais
  • Tartare de poisson et Carpaccio
  • Risotto aux Fruits de Mer
  • Sushi & Sashimi
  • Pâtes au Poisson Blanc
  • Friture de Poisson
  • Poisson Grillé