Le Rosso de la cave toscane Cerbaiona est un vin rouge fruité et capiteux, parfait pour accompagner les repas quotidiens et les plats de viande. Ses raisins sont soigneusement sélectionnés et vinifiés par une fermentation complète des baies dans des fûts en bois, au cours de laquelle plusieurs maturations quotidiennes ont lieu. La couleur est rouge rubis avec des reflets grenat et le bouquet rappelle les petits fruits rouges tels que les cerises acides, les framboises et les fraises, avec des notes de tabac et de bois. En bouche, il est ferme, plein, enveloppant et doté de tanins doux.
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion