Monleale Luca Canevaro 2018
Le Monleale de Luca Canevaro est un vin rouge piémontais à base de Barbera. Après une fermentation en acier, le vin mûrit 18 mois en fûts de chêne français, acquérant ainsi des notes chaudes et épicées, du corps et de la structure. En bouche, il est chaud et enveloppant, soutenu par des tanins doux et veloutés, et offre une finale longue, intense et persistante
Pour le gouter au mieux
Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave


Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion


Longevità
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 4-5 ans
Parfait à boire avec
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Fromages Affinés
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Pâtes à la sauce de viande
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Viande rouge mijotée
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Risotto aux Champignons
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Viande grillée et rôtie
Caractéristiques
Appellation |
Colli Tortonesi DOC |
Cépages |
Barbera 100% |
Catégorie |
Vins Rouges |
Région |
Piémont (Italie) |
Alcool |
15.5% |
Format |
75 cl Bouteille |
Vignobles |
Vignes d'une moyenne d'âge de 40 ans sur des sols argileux à 300 mètres d'altitude |
Élevage |
18 mois en fûts de chêne français |
Philosophie de production |
Biologiques, Vignerons Indépendants, |
Notes complémentaires |
Contient sulfites , de l'agriculture de l'Italie ou de l'UE ![]() |