Le Pinot Nero "Pievasciata" est un vin rouge toscan d'une grande élégance et d'une grande fraîcheur produit à Castelnuovo Berardenga. Élevé en barriques usagées pendant au moins 6 mois, il déploie au nez des arômes de petits fruits, de cerise, de baies sauvages, de fraise et de grenade, avec de légers accents floraux et épicés. La bouche est ronde et dotée d'une grande fraîcheur, ce qui la rend douce et gouleyante.
6-8 mois en barriques de deuxième et troisième passage
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion