Vins de Toscane

Toscane

Les vins toscans sont parmi les plus précieux et les plus appréciés dans le panorama international: Bolgheri, Brunello di Montalcino, Chianti, Nobile di Montepulciano et d'autres dénominations, ainsi que des maisons telles que Sassicaia, Tignanello, Solaia, Ornellaia et Masseto, sont des noms qui suffisent à définir cette région comme un véritable coffre aux trésors de pierres œnologiques précieuses. Célèbre principalement pour ses rouges, la région est également appréciée pour ses blancs expressifs de très longue tradition comme le Vernaccia di San Gimignano et pour ses desserts sucrés comme le Vin Santo ou l'Aleatico dell'Elba. En Toscane, il y a plus d'une douzaine de Docg, une quarantaine de Doc et quelques Igt. Dans la vaste production régionale se distinguent ces rouges robustes et importants qui ont valu au monde entier le surnom de Supertuscan. De petits villages médiévaux d'une beauté passionnante, des collines ondulantes caressées par la brise marine et une histoire du vin qui remonte aux Étrusques font de cette région l'une des plus grandes, des plus importantes et des plus célèbres régions viticoles du monde.