Le Negroamaro de Paolo Leo est un vin rouge du Salento à la gorgée fraîche et légère. Il présente un profil aromatique parfumé, lié à des notes de fruits rouges frais, de baies et de maquis méditerranéen. La bouche est agile, légère et riche, avec une nette fraîcheur et des tanins agréables. Excellent pour la table de tous les jours !
Fermentation alcoolique en acier inoxydable à température contrôlée pendant 8-10 jours. Fermentation malolactique complète
Élevage
5 mois dans l'acier
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion