Le "Ljudmilla" est un vin blanc de l'Alto Cosentino, issu d'un assemblage de raisins Mantonico, Guarnaccia Bianca et Malvasia cultivés près de San Marco Argentano. Il exprime des arômes de fruits jaunes, de paille, d'écorce de citron, d'herbes méditerranéennes et de notes marines. En bouche, il présente une texture juteuse, vibrante et fraîche, avec une agréable sensation salée.
Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes
Élevage
Plusieurs mois dans l'acier
Philosophie de production
Artisanaux, Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion