'Catavela' Denavolo

"Catavela" est un vin blanc macéré sur les peaux pendant 7 jours produit par Denavolo, une cave artisanale de Piacenza: il s'exprime avec une bouche agile et parfumée, au charme rustique, animé par les arômes vifs de fruits mûrs, de sauge et de fleurs fraîches. Vin Artisanal

11,90 € Disponibilité Immédiate

Caractéristiques

Cépages
Cépages blancs
Alcool
9.0%
Format
75 cl Bouteille
Vinification
Fermentation alcoolique naturelle avec levures indigènes avec macération de 7 jours sur le peaux en acier
Philosophie de production
Artisanaux, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Vins Oranges, Vins blancs macérés, Levures indigènes,

Pour le gouter au mieux

Température de service
12°-14°C
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Gobelet ouverture moyenne

Idéal pour les vins oranges de moyen corsés, qui ont besoin d'une légère oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion

Quand le boire

Quand le boire

Maintenant Jeunes

Vin parfait à boire maintenant

La description de Catavela Denavolo

Couleur Jaune ambré intense

Au nez Pulpe de pêche, fleurs de jasmin, sauge et herbes

Goût Frais et léger, avec une bonne saveur, buvable et parfumé

producteur: Denavolo

Les Vins Principaux
Malvasia di Candia, Ortrugo
Année de Fondation
2005
Hectares de vigne
5
Raisins de propriété
100%
Production annuelle
20.000 bt
Œnologue
Giulio Armani
Adresse
Fraz. Denavolo, Loc. Gattavera - 29020 Travo (PC)

Perfait à boire avec

  • Entrées de Poisson Fumé Entrées de Poisson Fumé
  • Fromages Frais Fromages Frais
  • Charcuterie Charcuterie
  • Risotto aux légumes Risotto aux légumes
  • Viande blanche Mijoté Viande blanche Mijoté
Autres Produits du même Domaine