Franciacorta 'Essence Noir' Antica Fratta 2015

Franciacorta Brut "Essence Noir" de Antica Fratta est un vin mousseux millésimé issu uniquement de cépages Pinot Noir et élevé au moins 36 mois sur lies. Dans le verre, il présente une couleur jaune intense avec un perlage fin et persistant. Son profil aromatique se caractérise par des notes grillées intenses et de croûte de pain croustillante. La bouche est complexe, équilibrée et aromatique, avec une excellente structure

32,00 € Disponibilité Immédiate

Caractéristiques

Appellation
Franciacorta DOCG
Cépages
Pinot Noir 100%
Région
Alcool
12.5%
Format
75 cl Bouteille
Vignobles
Sur sols calcaires-argileux d'origine morainique
Vinification
Refermentation en bouteille sur lies selon la Méthode Classique
Élevage
Au moins 36 mois sur lies et autres 5-6 mois en bouteille

Pour le gouter au mieux

Température de service
6°-8°C
Verre
Ballon Flûte
Ballon Flûte

Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite la concentration

Quand le boire

Quand le boire

Evolué

Vin parfait à boire maintenant, mais qu'il peut admirablement évoluer si bien gardé dans la cave

Vous pouvez le laisser tranquillement dans votre cave pendant 2-3 ans

La description du Franciacorta Essence Noir

Couleur Jaune intense avec tons orange et un perlage fin

Au nez Notes grillées intenses de fruits secs et arômes de croûte de pain et de levure

Goût Élégant, crémeux, complexe et équilibré

producteur:

Les Vins Principaux
Franciacorta
Année de Fondation
1979
Hectares de vigne
35
Production annuelle
350.000 bt
Adresse
Antica Fratta, Via Fontana, 11 - 25040, Monticelli Brusati (BS)

Perfait à boire avec

  • Poisson Grillé Poisson Grillé
  • Entrées de Poisson Fumé Entrées de Poisson Fumé
  • Poisson Mijoté Poisson Mijoté
  • Pâtes au Poisson Blanc Pâtes au Poisson Blanc
  • Poisson et crustacés à la vapeur Poisson et crustacés à la vapeur