Le Tinto "Suane" de la cave espagnole Alonso & Pedrajo est un Tempranillo pur, fruité et corsé qui se marie bien avec les plats de viande ou de légumes. La fermentation se fait spontanément avec l'utilisation exclusive de levures indigènes, tandis que la maturation se déroule pendant 24 mois en fûts de chêne français. La robe est d'un rouge rubis brillant et les arômes dégagent des notes de fruits rouges à pulpe, de fleurs sauvages et des notes de réglisse. La bouche est agile, souple, avec des tanins mûrs et une bonne persistance en fin de bouche.
Fermentation alcoolique spontanée en cuves d'acier, fermentation malolactique en fûts de chêne français.
Élevage
24 mois en fûts de chêne français
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion