Gratuite à partir de 150€
Livraison en France en 2-5 jours ouvrables | gratuite à partir de 150€ | Callmewine est neutre en carbone !
Prosecco di Valdobbiadene Superiore Dry 'Vigneto Giardino - Rive di Colbertaldo' Magnum Adami 2022
4 -@@-3-Bibenda
87 -@@-5-Veronelli
3 -@@-2-Vitae AIS
91 -@@-7-Robert Parker

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Dry 'Vigneto Giardino - Rive di Colbertaldo' Magnum Adami 2022

Adami

Le Prosecco Vigneto Giardino - Rive di Colbertaldo Magnum Adami est un vin mousseux dry méthode Charmat, à base de Glera, jeune et facile à boire. La dégustation révèle de la douceur, de la fraîcheur et une grande élégance. Un Magnum de Prosecco parfait pour un toast important !

36,20 

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 100%

Tipologia

Degré alcoolique

11 %

Format

150 cl Magnum

Vinification

Pressurage doux automatisé avec décantation statique du moût et refermentation en autoclave selon la méthode Charmat ou Martinotti

Élevage

3 mois en acier sulla feccia nobile

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE DRY 'VIGNETO GIARDINO - RIVE DI COLBERTALDO' MAGNUM ADAMI 2022

Le Prosecco di Valdobbiadene "Rive di Colbertaldo" Magnum est un vin mousseux soyeux de la méthode Martinotti ou Charmat. Il constitue l'une des étiquettes phares de la cave Val d'Oca di Valdobbiadene. Il s'agit en fait d'une sélection de raisins provenant uniquement du cru Rive di Colbertaldo, une parcelle particulièrement vocalisée dans la zone vallonnée de Valdobbiadene. Le dosage Extra-Dry rend le goût doux et enveloppant particulièrement agréable et parfait pour être dégusté en apéritif.

Le Prosecco "Rive di Colbertaldo" est originaire de la belle région de Valdobbiadene, dans la zone classique et historique du Prosecco Superiore. Le climat frais, influencé par les Préalpes voisines, les belles expositions ensoleillées et les sols appropriés contribuent à la production de raisins de grande qualité. Les vignes de Glera du cru Rive di Colbertaldo sont situées dans la commune de Vidor et sont cultivées sur une pente raide. Après le pressurage doux des raisins, le moût de première pression est fermenté en acier et les vins de base reposent en acier pendant quelques mois. La seconde fermentation a lieu en autoclave selon la méthode Martinotti ou Charmat pour les vins mousseux, qui préserve les arômes floraux et fruités de la Glera.

"Rive di Colbertaldo" est un Prosecco élégant et raffiné, une expression parfaite de la grande tradition de la région et des meilleures caractéristiques du raisin Glera. Dans le verre, il présente une couleur jaune paille pâle avec des reflets verdâtres. Le perlage est fin, avec une mousse délicate et légère. Le nez exprime des arômes floraux, des notes d'agrumes, des arômes de fruits blancs, de poire et de pomme. La bouche est vive et intense, avec des fruits juteux et enveloppants qui accompagnent la boisson vers une finale savoureuse et une fraîcheur équilibrée.

Couleur

Jaune paille

Au nez

Harmonieuse, élégante, douce, fraîche, pleine et longue

Goût

Notes étendues et intenses de pomme, de poire, d'abricot et de rose