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Prosecco di Valdobbiadene Extra Brut 'Col Credas - Rive Farra di Soligo' Adami 2022
2 -@@-1-Gambero Rosso
4 -@@-3-Bibenda
87 -@@-5-Veronelli
90 -@@-7-Robert Parker

Prosecco di Valdobbiadene Extra Brut 'Col Credas - Rive Farra di Soligo' Adami 2022

Adami

Le Prosecco Col Credas - Rive Farra di Soligo Adami est un vin mousseux extra brut méthode Charmat, à base de Glera, jeune et facile à boire. C'est un vin mousseux élégant et équilibré, au goût vif, sec et très sec. Un Prosecco de haut niveau, idéal tout au long du repas

Non disponible

18,40 

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 100%

Tipologia

Degré alcoolique

11.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Pressurage doux automatisé avec décantation statique du moût et refermentation en autoclave selon la méthode Charmat ou Martinotti

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO DI VALDOBBIADENE EXTRA BRUT 'COL CREDAS - RIVE FARRA DI SOLIGO' ADAMI 2022

Le Prosecco di Valdobbiadene Extra Brut 'Col Credas - Rive Farra di Soligo' de la cave vénitienne Adami est capable d'enchanter les sens avec son fruité parfumée et son profil aromatique floral. Cette étiquette appartient à la typologie "Rive" de la DOCG Valdobbiadene, un terme qui désigne les collines à vocation viticole particulière, caractérisées par des sols abrupts et escarpés, difficiles à travailler. Les proseccos appartenant à la typologie "Rive", obligatoirement accompagnés du nom de la commune ou du hameau de référence, comme dans le cas de la commune de Farra di Soligo, doivent respecter des règles de culture et des pratiques œnologiques nettement plus restrictives.

L'Adami Prosecco di Valdobbiadene Extra Brut 'Col Credas - Rive Farra di Soligo' est produit uniquement à partir de raisins de Glera cultivés sur des collines à forte pente orientées au sud et au sud-est. L'altitude se situe entre 300 et 350 mètres au-dessus du niveau de la mer et le sol, maigre et argileux, sec et peu profond, repose sur des roches calcaires. Les raisins sont récoltés entre septembre et octobre et, dans la cave, les grappes sont vinifiées selon la méthode du vin blanc : pressurage doux, décantation statique du moût et fermentation alcoolique à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable, les mêmes cuves à vin où le liquide mûrit pendant au moins 6 mois sur les lies fines. La prise de mousse se fait ensuite en autoclave selon la méthode Martinotti à basse température et le vin est finalement mis en bouteille sans dosage.

Le Prosecco Valdobbiadene 'Col Credas - Rive Farra di Soligo' Extra Brut de l'Adami a une couleur jaune paille avec une effervescence dense. Le nez se déploie sur de délicates notes florales de glycine et d'acacia, suivies de notes de fruits à chair blanche et d'agrumes. Intense, très sec et équilibré, marquée par un timbre savoureux décisif.

Couleur

Jaune paille avec une mousse dense

Au nez

Intense et équilibré, savoureux et très sec

Goût

Notes florales délicates comme la glycine et les fleurs d'acacia, avec des notes de fruits blancs