L'Etna Rosso "Erse" de la Tenuta di Fessina est un vin rouge qui raconte l'histoire de la viticulture artisanale de l'Etna. En effet, selon la tradition, les raisins rouges et blancs étaient mélangés, dans ce cas, il s'agit d'un mélange composé d'un pourcentage plus élevé de Nerello Mascalese et d'une très petite partie de Carricante. La robe est d'un rouge rubis clair et les arômes qui se dégagent sont intenses et rappellent la mûre, le clou de girofle, la coriandre et le poivre rose. La bouche est fraîche, fluide, avec des tanins doux et une excellente persistance.
Fermentation alcoolique dans des cuves en acier à température contrôlée
Élevage
12 mois en bouteille
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion