Le Montepulciano d'Abruzzo de la cave Giuliano Pettinella est un vin rouge authentique, riche en saveurs et en équilibre, parfait pour les dîners entre amis à base de viande. Les raisins du même nom sont récoltés et sélectionnés à la main, la fermentation a lieu dans des cuves en acier en utilisant uniquement des levures indigènes et le vin est élevé pendant 10 mois dans des fûts en bois. La couleur rouge rubis intense révèle des arômes de fruits mûrs, d'épices et de notes végétales. La bouche est harmonieuse, élégante, fine, équilibrée et longue.
Fermentation alcoolique et malolactique spontanée en cuves d'acier
Élevage
10 mois en fûts de bois
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion