Vin de Sicile
La plus grande île de la Méditerranée offre, compte tenu de sa grande hétérogénéité territoriale, une production très riche et variée de vins siciliens, aujourd'hui en pleine effervescence. À côté des cépages autochtones et plus représentatifs comme le Nero d'Avola, le Frappato, le Nerello et le Perricone pour les rouges et le Grillo, le Catarratto, le Carricante et le Zibibbo pour les blancs, des cépages internationaux comme la Syrah sont également cultivés avec beaucoup de succès. Avec une tradition millénaire et syncrétique qui a bénéficié de techniques et d'influences multiculturelles, les producteurs font preuve d'une vitalité extraordinaire. Les dénominations les plus consolidées, comme le Marsala en Sicile occidentale, le Cerasuolo di Vittoria Docg dans la région de Ragusa, l'Etna Doc sur les pentes raides du volcan et le Passito di Pantelleria, l'appréciation croissante de toutes les caractéristiques typiques de l'île a fait de la Sicile l'une des principales et des plus surprenantes régions viticoles d'Italie.
Blanc tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, pâtes au poisson, risotto aux fruits de mer et risotto aux légumes
Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, poisson et crustacés à la vapeur et tartare de poisson et carpaccio
Blanc pétillant biologique, léger et prêt à boire, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, friture de poisson et pizza
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec maceration sur les peaux avec levures natifs sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, friture de poisson, fromages frais et risotto aux légumes
Blanc tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages bleus, risotto aux fruits de mer et soupe de poisson
Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec canapés et quiche, friture de poisson, poisson grillé et risotto aux fruits de mer
Mousseux rosé brut millesimé méthode champenoise, de moyenne intensité et structure, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, risotto aux fruits de mer et risotto aux légumes
Rouge tranquille de Sicile, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en acier et en bois, parfait à boire avec fromages, charcuterie et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au poisson, pâtes au sauce de viande, soupe de poisson et viande grillé et rôtie
Blanc doux tranquille, puissant et intense, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus et pâtisserie et panettone
Blanc tranquille, léger et prêt à boire, sans maturation en chêne, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, risotto aux légumes et soupe de poisson
Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, pâtes au poisson, poisson et crustacés à la vapeur et poisson grillé
Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, parfait à boire avec canapés et quiche, friture de poisson, pâtes au poisson et tartare de poisson et carpaccio
Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec entrées de poisson, pâtes au poisson, poisson grillé et risotto aux fruits de mer
Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, friture de poisson, pâtes au poisson et poisson et crustacés à la vapeur
Blanc tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages bleus, pâtes au poisson, poisson et crustacés à la vapeur et viande blanche mijoté
Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson et poisson grillé
Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au poisson, poisson grillé, risotto aux fruits de mer et soupe de poisson
Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec maceration sur les peaux avec levures natifs sans soufre ajouté, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec fromages bleus, pâtes au poisson, risotto aux légumes et viande blanche mijoté
Rosé tranquille, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au poisson, poisson grillé, risotto aux fruits de mer et soupe de poisson
Rouge tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande, pizza et viande blanche mijoté
Blanc tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages bleus, risotto aux fruits de mer et soupe de poisson
Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec canapés et quiche, pâtes au poisson, soupe de poisson et tartare de poisson et carpaccio
Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec canapés et quiche, pâtes au poisson, soupe de poisson et tartare de poisson et carpaccio
Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, fromages frais et pâtes au poisson
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec charcuterie et gibier
Rouge tranquille, à base de Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé avec un bref passage en bois, parfait à boire avec fromages blues, viande rouge rotié et risotto
Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec risotto aux fruits de mer, soupe de poisson et tartare de poisson et carpaccio
Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages frais, poisson grillé, risotto aux fruits de mer et soupe de poisson
Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages frais, pâtes au poisson et poisson et crustacés à la vapeur
Blanc tranquille artisanal et biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec friture de poisson, fromages frais, risotto aux légumes et soupe de poisson
Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec friture de poisson, poisson et crustacés à la vapeur, poisson grillé et soupe de poisson
Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au poisson, soupe de poisson et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation en chêne de 13-24 mois, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Blanc tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec friture de poisson, fromages affinés, fromages frais et poisson grillé
Blanc doux tranquille, puissant et intense, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus et pâtisserie et panettone
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Blanc tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit avec levures natifs avec maceration sur les peaux, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages frais, poisson et crustacés à la vapeur et viande blanche mijoté
Mousseux biologique, de moyenne intensité et structure, parfait à boire avec entrées de poisson, friture de poisson, risotto aux légumes et tartare de poisson et carpaccio
Rouge tranquille artisanal et biologique, de moyenne intensité et structure, produit sans soufre ajouté avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Blanc doux tranquille, puissant et intense, avec une courte maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus et pâtisserie et panettone