Vin de Sicile
La plus grande île de la Méditerranée offre, compte tenu de sa grande hétérogénéité territoriale, une production très riche et variée de vins siciliens, aujourd'hui en pleine effervescence. À côté des cépages autochtones et plus représentatifs comme le Nero d'Avola, le Frappato, le Nerello et le Perricone pour les rouges et le Grillo, le Catarratto, le Carricante et le Zibibbo pour les blancs, des cépages internationaux comme la Syrah sont également cultivés avec beaucoup de succès. Avec une tradition millénaire et syncrétique qui a bénéficié de techniques et d'influences multiculturelles, les producteurs font preuve d'une vitalité extraordinaire. Les dénominations les plus consolidées, comme le Marsala en Sicile occidentale, le Cerasuolo di Vittoria Docg dans la région de Ragusa, l'Etna Doc sur les pentes raides du volcan et le Passito di Pantelleria, l'appréciation croissante de toutes les caractéristiques typiques de l'île a fait de la Sicile l'une des principales et des plus surprenantes régions viticoles d'Italie.

Blanc tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, pâtes au poisson, risotto aux fruits de mer et risotto aux légumes

Blanc pétillant biologique, léger et prêt à boire, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, friture de poisson et pizza

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, poisson et crustacés à la vapeur et tartare de poisson et carpaccio

Blanc tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec entrées de poisson, pâtes au poisson, poisson grillé et soupe de poisson

Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec maceration sur les peaux avec levures natifs sans soufre ajouté, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, friture de poisson, fromages frais et risotto aux légumes

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec canapés et quiche, friture de poisson, poisson grillé et risotto aux fruits de mer

Rouge tranquille de Sicile, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en acier et en bois, parfait à boire avec fromages, charcuterie et viande grillé et rôtie

Blanc tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs avec maceration sur les peaux, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages frais, pâtes au poisson et viande blanche mijoté

Mousseux rosé brut millesimé méthode champenoise, de moyenne intensité et structure, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, risotto aux fruits de mer et risotto aux légumes

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au poisson, poisson grillé, risotto aux fruits de mer et soupe de poisson

Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec entrées de poisson, pâtes au poisson, poisson grillé et risotto aux fruits de mer

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au poisson, soupe de poisson et viande blanche mijoté

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, parfait à boire avec canapés et quiche, friture de poisson, pâtes au poisson et tartare de poisson et carpaccio

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, friture de poisson, pâtes au poisson et poisson et crustacés à la vapeur

Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec charcuterie et gibier

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec canapés et quiche, pâtes au poisson, soupe de poisson et tartare de poisson et carpaccio

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, pâtes au poisson, poisson et crustacés à la vapeur et poisson grillé

Blanc doux tranquille, puissant et intense, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus et pâtisserie et panettone

Blanc tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages bleus, risotto aux fruits de mer et soupe de poisson

Blanc tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages bleus, pâtes au poisson, poisson et crustacés à la vapeur et viande blanche mijoté

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson et poisson grillé

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, fromages frais et pâtes au poisson

Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec maceration sur les peaux avec levures natifs sans soufre ajouté, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec fromages bleus, pâtes au poisson, risotto aux légumes et viande blanche mijoté

Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie

Blanc tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec entrées de poisson, friture de poisson, pâtes au poisson et poisson et crustacés à la vapeur

Blanc tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec entrées de poisson, friture de poisson, pâtes au poisson et poisson et crustacés à la vapeur

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande, pizza et viande blanche mijoté

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, fromages frais, pâtes au poisson et poisson et crustacés à la vapeur

Blanc doux tranquille, puissant et intense, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus et pâtisserie et panettone

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, pâtes au poisson et viande blanche mijoté

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec risotto aux fruits de mer, soupe de poisson et tartare de poisson et carpaccio

Rouge tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, à base de Nerello Mascalese et Nerello Cappuccio, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé avec un bref passage en bois, parfait à boire avec fromages blues, viande rouge rotié et risotto

Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec friture de poisson, poisson et crustacés à la vapeur, poisson grillé et soupe de poisson

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, poisson et crustacés à la vapeur, soupe de poisson et tartare de poisson et carpaccio

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages frais, pâtes au poisson, poisson et crustacés à la vapeur et soupe de poisson

Blanc tranquille, léger et prêt à boire, sans maturation en chêne, parfait à boire avec friture de poisson, fromages frais, pâtes au poisson et pizza

Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation en chêne de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie

Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, parfait à boire avec entrées de poisson, friture de poisson, fromages frais et pâtes au poisson

Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages frais, pâtes au sauce de viande et pizza

Rosé tranquille, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au poisson, poisson grillé, risotto aux fruits de mer et soupe de poisson

Mousseux, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en bouteille de jusqu'à 30 mois sur lies, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, friture de poisson et fromages frais

Blanc tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec friture de poisson, fromages affinés, fromages frais et poisson grillé

Blanc tranquille, léger et prêt à boire, sans maturation en chêne, parfait à boire avec entrées de poisson, poisson grillé et soupe de poisson

Rouge tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une courte maturation uniquement en foudre, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie

Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie

Blanc tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit avec levures natifs avec maceration sur les peaux, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages frais, poisson et crustacés à la vapeur et viande blanche mijoté