Passito Pantelleria
Le Passito di Pantelleria est l'une des spécialités de vin les plus célèbres et les plus fascinantes au monde. C'est un nectar doux, dense et corsé qui contient toute la puissance du soleil du territoire d'origine, le transformant en charge sucrée, en senteurs de miel, de fruits confits, d'herbes méditerranéennes et en exubérance aromatique lumineuse. Il a traversé environ 2000 ans d'histoire avant de nous parvenir et de se présenter comme une merveilleuse synthèse des traditions indigènes locales, de la culture arabe et des conditions climatiques uniques. Il est produit à partir de raisins séchés de Zibibbo, également connu sous le nom de Moscato di Alessandria, récoltés sur des vignes cultivées avec la méthode alberello dans des bassins spéciaux creusés dans le sol pour les protéger du vent, du sel et de la chaleur excessive, selon des pratiques agronomiques définies comme héroïques. L'expertise et la passion de nombreux producteurs locaux ont contribué, au cours des dernières décennies, à la mise en valeur de ce genre ancien et fascinant dans le monde entier.

Blanc doux tranquille, puissant et intense, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus et pâtisserie et panettone

Blanc doux tranquille, puissant et intense, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus et pâtisserie et panettone

Vin doux de l’île de Pantelleria, chaud doux et robuste de couleur intense présente au nez des notes de dattes, de figues et d’abricot

Blanc doux tranquille artisanal, puissant et intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec chocolat au lait, fromages affinés, fromages bleus et pâtisserie et panettone

Blanc doux tranquille artisanal, puissant et intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec chocolat noir et pâtisserie et panettone

Blanc doux tranquille, puissant et intense, sans maturation en chêne, parfait à boire avec chocolat noir, desserts, fromages bleus et pâtisserie et panettone

Blanc doux tranquille artisanal, puissant et intense, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec desserts, fromages affinés, fromages bleus et pâtisserie et panettone

Blanc doux tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit sans soufre ajouté avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec desserts et pâtisserie et panettone

Blanc doux tranquille artisanal, corsé et assez intense, produit sans soufre ajouté avec levures natifs, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec desserts, fromages bleus et pâtisserie et panettone

Blanc doux tranquille artisanal, puissant et intense, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec desserts, fromages affinés, fromages bleus et pâtisserie et panettone

Blanc doux tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus et pâtisserie et panettone

Blanc doux tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus et pâtisserie et panettone

Blanc doux tranquille, puissant et intense, avec une maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus et pâtisserie et panettone

Blanc doux tranquille, puissant et intense, sans maturation en chêne, parfait à boire avec desserts, fromages affinés, fromages bleus et pâtisserie et panettone

Blanc doux tranquille, puissant et intense, sans maturation en chêne, parfait à boire avec chocolat noir, desserts et pâtisserie et panettone