Vins de Toscane
Les vins toscans sont parmi les plus précieux et les plus appréciés dans le panorama international: Bolgheri, Brunello di Montalcino, Chianti, Nobile di Montepulciano et d'autres dénominations, ainsi que des maisons telles que Sassicaia, Tignanello, Solaia, Ornellaia et Masseto, sont des noms qui suffisent à définir cette région comme un véritable coffre aux trésors de pierres œnologiques précieuses. Célèbre principalement pour ses rouges, la région est également appréciée pour ses blancs expressifs de très longue tradition comme le Vernaccia di San Gimignano et pour ses desserts sucrés comme le Vin Santo ou l'Aleatico dell'Elba. En Toscane, il y a plus d'une douzaine de Docg, une quarantaine de Doc et quelques Igt. Dans la vaste production régionale se distinguent ces rouges robustes et importants qui ont valu au monde entier le surnom de Supertuscan. De petits villages médiévaux d'une beauté passionnante, des collines ondulantes caressées par la brise marine et une histoire du vin qui remonte aux Étrusques font de cette région l'une des plus grandes, des plus importantes et des plus célèbres régions viticoles du monde.
Rouge tranquille artisanal et biologique, léger et prêt à boire, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté
Rouge tranquille artisanal et biologique, léger et prêt à boire, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, gibier et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille biologique, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, puissant et intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 25-48 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande, pizza et viande grillé et rôtie
Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec friture de poisson, fromages frais, pâtes au poisson et poisson grillé
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, gibier et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, produit sans soufre ajouté, avec une courte maturation uniquement en foudre, parfait à boire avec charcuterie, fromages frais, pâtes au sauce de viande et pizza
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, fromages bleus, gibier et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une courte maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, gibier et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté
Rouge tranquille biologique, de moyenne intensité et structure, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande, risotto aux légumes et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, fromages bleus et gibier
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Blanc tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec friture de poisson, risotto aux fruits de mer, risotto aux légumes et soupe de poisson
Rouge tranquille, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, léger et prêt à boire, avec une courte maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie