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Hofstatter

Le style élégant et impeccable du Tyrol du Sud: la capacité de combiner variété et qualité
Région Alto Adige (Italia)
Année de fondation 1907
Hectares de vignoble 55
Production annuelle 850.000 bt
Adresse Tenuta J. Hofstätter, Piazza Municipio 5, 39100 - Termeno/Tramin (BZ)
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Hofstatter est une marque historique du Tyrol du Sud, une réalité de haut niveau gérée par la sage prévoyance de Martin Foradori, héritier d'une ancienne famille de vignerons de la région qui possédait d'excellents vignobles sur le versant est de la vallée de l'Adige. La cave est située à Termeno, dans un imposant bâtiment du XVIe siècle. L'objectif de la famille a toujours été de combiner de la meilleure façon possible la tradition séculaire de leur terre avec une innovation constante: en appliquant des techniques de culture délicates et proches de la nature.

L'extraordinaire qualité des vins Hofstatter confirme que cet objectif est atteint année après année, donnant des expressions d'une grande élégance et d'un grand équilibre, dans un style sud-tyrolien parfait. Le Pinot Noir, le Cabernet Sauvignon et le Merlot sont les trois cépages rouges les plus cultivés sur les domaines et donnent naissance à des rouges importants, sans oublier les excellents résultats du Lagrein. Mais le Haut-Adige est avant tout synonyme d'excellents vins blancs, et Martin Foradori s'est révélé être un excellent interprète de cette excellence. Il produit des Gewurztraminer vraiment uniques et caractéristiques, ainsi que du Pinot Bianco, du Chardonnay et du Muller Thurgau.  Du prestigieux vignoble des hautes collines appelé Vigna San Michele, véritable cru du Domaine Barthenau, naissent les célèbres et importantes expressions du Pinot Noir et du Pinot Blanc, fers de lance de toute la production.

Le soin apporté aux détails et le travail quotidien dans les vignes ensoleillées et bien exposées du domaine sont les secrets de la réussite de cette importante réalité viticole du Haut-Adige. L'attachement aux traditions les plus authentiques du territoire et de la famille n'a pas empêché Martin Foradori d'investir dans la technologie et de créer une cave à vin d'avant-garde, par exemple en construisant une "tour à vin" au-dessus de la cave et en s'équipant de nouveaux fûts en béton de forme conique à faible impact énergétique. La combinaison parfaite de tous les ingrédients permet aux vins Hofstatter de se positionner, année après année, au sommet de la qualité et de représenter ainsi à juste titre l'excellence vinicole de leur terroir.