Franciacorta Brut Ca' de Pazzi

Le Franciacorta Ca de Pazzi est un vin mousseux, à base de Chardonnay et Pinot Noir, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé jusqu'à 30 mois sur lies. Il présente une mousse fine et délicate au verre, entourée d'arômes de pain, d'aubépine, de jasmin et de miel d'acacia, chatouillant les palais les plus divers avec une gorgée décisive et enveloppante

14,50 € 17,00 € - 15% Disponibilité Immédiate

Caractéristiques

Appellation
Franciacorta DOCG
Cépages
Chardonnay 90% et Pinot Bianco 10%
Région
Alcool
12.5%
Format
75 cl Bouteille
Vinification
Fermentation alcoolique dans des cuves en acier à température contrôlée et deuxième fermentation en bouteille selon la méthode classique
Élevage
Au moins 18 mois sur lies

Recompense

Decanter
90 / 100

Pour le gouter au mieux

Température de service
8°-10°C
Verre
Ballon Flûte
Ballon Flûte

Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite la concentration

Quand le boire

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Maintenant Jeunes

Vin parfait à boire maintenant

La description du Brut Ca' de Pazzi

Le vin mousseux Brut Franciacorta de Ca' de Pazzi est le cheval de bataille de ce très jeune producteur. Mélange de Chardonnay et de Pinot Blanc, le nez est dominé par un profil où les fruits et les levures sont les protagonistes, interagissant en finale avec de légères nuances qui rappellent les senteurs d'aubépine. Lors de la dégustation, la gorgée devient décisive, sans fioritures car elle vise à conquérir immédiatement les papilles de ceux qui la dégustent. Une étiquette qui apporte un souffle de fraîcheur au terroir français, démontrant que dans cette région on peut encore découvrir des projets de vins originaux qui méritent d'être racontés.

Cette Franciacorta Brut est fait à partir de Chardonnay, mais à côté de celle-ci on trouve aussi un petit pourcentage de Pinot Blanc. Les grappes sont cueillies avec soin lors de la récolte manuelle, puis immédiatement transportées à la cave. Après le pressage des raisins, la première fermentation a lieu dans des conteneurs en acier. La refermentation a ensuite lieu en bouteille, selon les principes de production du Metodo Classico. Le vin mousseux est laissé à maturation sur lies pendant 18 mois, jusqu'à ce que les procédures de dégorgement, de dosage et d'embouteillage commencent. 

Le Brut Franciacorta signé Ca' de Pazzi se présente à l'œil avec une belle couleur jaune paille, vive et brillante, traversée par un collier de bulles fines et persistantes. Les levures, le pain et les mignardises ouvrent les odeurs au nez, qui se tournent lentement vers des touches d'agrumes et des sensations florales. En bouche, il est moyennement corsé, rafraîchissant grâce à une gorgée pleine de vivacité et d'entrain, d'où émerge un léger goût de fruits secs. Excellent tout au long du repas, il est parfait pour accompagner le tartare de poisson cru et les crustacés, vous offrant ainsi une combinaison de plaisir certain!

Couleur Jaune paille avec un perlage fin

Au nez Parfumé et immédiat, de pain et de petites pâtisseries, de miel, d'agrumes juteux, de jasmin et d'aubépine

Goût Frais, enveloppant, décisif et énergique, avec un profil aromatique clair et fruité

producteur: Ca' de Pazzi

Les Vins Principaux
Franciacorta
Année de Fondation
2018
Adresse
Via Iseo 108 - 25030, Erbusco (BS)

Perfait à boire avec

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