Barbera 'Vho' Claudio Mariotto 2017
Le Barbera Vho Claudio Mariotto est un vin rouge tranquille, de bonne intensité et structure, élevé 6-12 mois en bois seulement en barrique
Guida
Millésime
Punteggio
Citazione
Guida:
Gambero Rosso
Millésime:
2016
Punteggio:
2 / 3
Citazione:
Bon à très bon vin
Guida:
Veronelli
Millésime:
2016
Punteggio:
88 / 100
Citazione:
Très bon vin
Pour le gouter au mieux
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave


Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe


Parfait à boire avec
-
Risotto au Viande
-
Fromages Bleus
-
Fromages Affinés
-
Pâtes à la sauce de viande
-
Gibier
-
Viande rouge mijotée
-
Risotto aux Champignons
-
Viande grillée et rôtie
Caractéristiques
Appellation |
Colli Tortonesi DOC |
Cépages |
Barbera 100% |
Catégorie |
Vins Rouges |
Région |
Piémont (Italie) |
Alcool |
15.0% |
Format |
75 cl Bouteille |
Vinification |
Macération sur les peaux pendant 10-12 jours |
Élevage |
12 mois en barrique, et après 12 mois en bouteille |
Philosophie de production |
Vignerons Indépendants, |
Notes complémentaires |
Contient sulfites |