Montecucco Rosso 'Rigoleto' ColleMassari 2018

Le Montecucco Rosso Rigoleto ColleMassari est un vin rouge tranquille, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé 6-12 mois en bois.  Vin biologique

7,90 € 9,00 € - 12% Disponibilité Immédiate

Caractéristiques

Appellation
Montecucco DOC
Cépages
Sangiovese 70%, Ciliegiolo 15%, Montepulciano 15%
Région
Alcool
14.5%
Format
75 cl Bouteille
Élevage
10 mois en acier pour le 50% et en barriques et tonneau de deuxième et troisième passage pour l'altro 50%
Philosophie de production
Biologiques, Vignerons Indépendants,

Recompense

Luca Maroni
2018
90 / 100
Bibenda
2017
Gambero Rosso
2017
2 / 3

Pour le gouter au mieux

Température de service
16°-18°C
Dèbouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Gobelet ouverture moyenne

Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion

Quand le boire

Quand le boire

Evolué

Vin parfait à boire maintenant, mais qu'il peut admirablement évoluer si bien gardé dans la cave

producteur: ColleMassari

Les Vins Principaux
Sangiovese, Vermentino
Année de Fondation
1998
Hectares de vigne
110
Raisins de propriété
100%
Production annuelle
400.000 bt
Œnologue
Maurizio Castelli
Adresse
Località Poggi del Sasso - 58044 Cinigiano (GR)

Perfait à boire avec

  • Risotto au Jus de Viande Risotto au Jus de Viande
  • Viande Rouge Mijoté Viande Rouge Mijoté
  • Pâtes au sauce de viande Pâtes au sauce de viande
  • Charcuterie Charcuterie
  • Viande Grillé et rôtie Viande Grillé et rôtie