Cerasuolo d'Abruzzo 'Anfora' Cirelli 2018

Le Cerasuolo Anfora Cirelli est un vin rosé tranquille, à base de Montepulciano, fait avec levures indigènes en amphora, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé sans utilisation de bois.  Vin artisanal et biologique

26,90 € Disponibilité Immédiate

Caractéristiques

Appellation
Cerasuolo d'Abruzzo DOC
Cépages
Montepulciano 100%
Région
Alcool
13.0%
Format
75 cl Bouteille
Élevage
Plusieurs mois en amphora de terre cuite
Philosophie de production
Biologiques, Artisanaux, Vins en Amphores, Levures indigènes, Vignerons Indépendants,

Pour le gouter au mieux

Température de service
10°-12°C
Dèbouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Gobelet ouverture moyenne

Idéal pour les vins rosés légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion.

Quand le boire

Quand le boire

Evolué

Vin parfait à boire maintenant, mais qu'il peut admirablement évoluer si bien gardé dans la cave

producteur: Cirelli

Les Vins Principaux
Montepulciano, Trebbiano
Année de Fondation
2004
Hectares de vigne
5
Raisins de propriété
100%
Production annuelle
26.000 bt
Œnologue
Tommaso Di Domenico
Adresse
Contrada via Colle San Giovanni, 1 - 64032 Atri (TE)

Perfait à boire avec

  • Poisson Grillé Poisson Grillé
  • Friture de Poisson Friture de Poisson
  • Risotto aux Champignons Risotto aux Champignons
  • Risotto aux Fruits de Mer Risotto aux Fruits de Mer
  • Pizza Pizza