Bianco 'Vedomare' Azienda Agricola Toscani 2021

"Vedomare'" blanc de Azienda Agricola Toscani est un Greco en pureté fraîche, savoureuse et équilibrée. Les raisins récoltés sont macérés pendant 30 jours, afin de donner au vin une couleur jaune doré. Après la fermentation en acier, il y a l’affinage de 6 mois. Des senteurs minérales, des arômes d’agrumes de pamplemousse et des notes florales plaisent au nez avec un corps léger et juteux

23,50 €
Disponibilité Immédiate

Caractéristiques

Appellation

Costa Toscana IGT

Cépages

Greco

Catégorie

Vins Blancs

Région

Toscane (Italie)

Alcool

13.0%

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Vignes en amphithéâtre reposant sur des sols riches en fer et regardant la mer Tyrrhénienne

Vinification

Macération de 30 jours sur les peaux et fermentation alcoolique en acier, sans filtration

Élevage

6 mois en acier et 6 mois en bouteille

Notes complémentaires

Contient sulfites

Pour le gouter au mieux

Température de service
10°-12°C
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Gobelet ouverture moyenne

Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion

Quand le boire

Quand le boire

Evolué

Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave

description du vin blanc Bianco 'Vedomare' Azienda Agricola Toscani 2021

Couleur Jaune doré

Au nez Notes minérales, arômes d’agrumes de pamplemousse, zeste de citron et d’orange, notes de fleurs blanches

Goût Frais, équilibré, savoureux et élégant

producteur: OT - Oliviero Toscani

Les Vins Principaux
Syrah
Année de Fondation
1970
Hectares de vigne
15
Production annuelle
80.000 bt
Œnologue
Attilio Pagli, Valentino Ciarla
Adresse
Via Pereta 9, Podere Campigallo - 56040 Casale Marittimo (PI)

Parfait à boire avec

  • Pâtes aux Légumes
  • Fromages Frais
  • Risotto aux Fruits de Mer
  • Viande blanche mijotée
  • Entrées de Poisson Chaud