Nebbiolo 'Terracotta' Rivetto 2018

Le Nebbiolo Terracotta Rivetto est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de moyenne intensité et mi-corsé .  Vin artisanal

32,50 € Seulement 2 disponibilité immédiate

Caractéristiques

Cépages
Cépages rouges
Région
Alcool
14.5%
Format
75 cl Bouteille
Philosophie de production
Artisanaux, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Levures indigènes,

Recompense

Wine Enthusiast
2017
95 / 100

Pour le gouter au mieux

Température de service
16°-18° C
Dèbouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Gobelet ouverture moyenne

Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion

Quand le boire

Quand le boire

Evolué

Vin parfait à boire maintenant, mais qu'il peut admirablement évoluer si bien gardé dans la cave

producteur: Rivetto

Les Vins Principaux
Barolo, Barbaresco
Année de Fondation
1902
Hectares de vigne
16
Raisins de propriété
100%
Production annuelle
100.000 bt
Œnologue
Enrico Rivetto
Adresse
Località Lirano 2 - 12050 Sinio (CN)

Perfait à boire avec

  • Risotto au Jus de Viande Risotto au Jus de Viande
  • Viande Rouge Mijoté Viande Rouge Mijoté
  • Pâtes au sauce de viande Pâtes au sauce de viande
  • Charcuterie Charcuterie
  • Viande Grillé et rôtie Viande Grillé et rôtie