San Leonardo Tenuta San Leonardo 2015

Le San Leonardo Tenuta San Leonardo est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé 13-24 mois en bois seulement en barrique

69,00 € Disponibilité Immédiate

Caractéristiques

Appellation
Vigneti delle Dolomiti IGT
Cépages
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmènére, Merlot
Région
Alcool
13.0%
Format
75 cl Bouteille
Élevage
Au moins 3 mois en cuves béton, 18-24 mois en barriques, et après au moins 12 mois en bouteille
Philosophie de production
Levures indigènes,

Recompense

Robert Parker
2015
97 / 100
Gambero Rosso
2015
3 / 3
Slowine
2015
Vitae AIS
2015
Bibenda
2015
Veronelli
2015
94 / 100
James Suckling
2015
92 / 100
Luca Maroni
2015
92 / 100

Pour le gouter au mieux

Température de service
18°-20°C
Dèbouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Verre
Gobelet large
Gobelet large

Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe

Quand le boire

Quand le boire

Evolué

Vin parfait à boire maintenant, mais qu'il peut admirablement évoluer si bien gardé dans la cave

producteur: Tenuta San Leonardo

Les Vins Principaux
Tagli stile Bordolese, Merlot, Sauvignon
Année de Fondation
1724
Hectares de vigne
40
Raisins de propriété
100%
Production annuelle
285.000 bt
Œnologue
Carlo Ferrini
Adresse
Località San Leonardo - Frazione Borghetto all'Adige (TN)

Perfait à boire avec

  • Fromages Bleus Fromages Bleus
  • Viande Rouge Mijoté Viande Rouge Mijoté
  • Viande Grillé et rôtie Viande Grillé et rôtie
  • Gibier Gibier
  • Fromages Affinés Fromages Affinés