Malvasia 'Grame' Ferlat 2020
"Grame" une Malvasia Istriana de la cave Ferlat est une étiquette à la personnalité ensoleillée et somptueuse. Le moût et les peaux sont macérés pendant 15 jours et fermentés grâce à des levures indigènes dans des cuves en béton. Le vin encore en fermentation est transvasé en tonneuaux, où il effectuera la fermentation malolactique et restera en place pendant 11 mois. Le nez complexe se remplit d’arômes de fruits mûrs et d’agrumes suivis de notes épicées de poivre blanc, de noix de muscade et de genévrier
Caractéristiques
Appellation |
Venezia Giulia IGT |
Cépages |
Malvasia Istriana 100% |
Catégorie |
Vins Blancs |
Région |
Frioul-Vénétie Julienne (Italie) |
Alcool |
13.0% |
Format |
75 cl Bouteille |
Vinification |
Les raisins sont clairsemés et foulés, macérés pendant 15 jours dans des cuves en ciment. La fermentation alcoolique et malolactique se fait en tonneaux |
Élevage |
11 mois dans des vieilles tonneaux |
Philosophie de production |
Artisanaux, Vins blancs macérés, Levures indigènes, Vignerons Indépendants, |
Notes complémentaires |
Contient sulfites |
Pour le gouter au mieux

Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
description du vin blanc Malvasia 'Grame' Ferlat 2020
Couleur Jaune paille doré
Au nez Notes de fruits mûrs et d’agrumes, notes épicées de noix de muscade, de poivre blanc et de genévrier
Goût Solaire, complexe, somptueux, persistant
Parfait à boire avec
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Fromages Affinés
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Viande blanche mijotée
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Entrées de Poisson Chaud
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Pâtes au Poisson Blanc
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Poisson Grillé