Chianti Classico Monteraponi 2018

Le Chianti Classico Monteraponi est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé 13-24 mois en bois seulement en grand fût.  Vin artisanal

Caractéristiques

Appellation
Chianti Classico DOCG
Cépages
Sangiovese 95%, Canaiolo 5%
Région
Alcool
13.5%
Format
75 cl Bouteille
Élevage
16 mois en grands fûts ovales de chêne français ou de Slavonie. Au moins un mois en cuve de béton
Philosophie de production
Artisanaux, Levures indigènes,

Recompense

James Suckling
2017
93 / 100
Wine Enthusiast
2017
92 / 100
Gambero Rosso
2017
2 / 3
Robert Parker
2017
89 / 100

Pour le gouter au mieux

Température de service
18°-20°C
Dèbouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Verre
Gobelet large
Gobelet large

Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe

Quand le boire

Quand le boire

Evolué

Vin parfait à boire maintenant, mais qu'il peut admirablement évoluer si bien gardé dans la cave

producteur: Monteraponi

Les Vins Principaux
Chianti, Trebbiano
Année de Fondation
1974
Hectares de vigne
12
Raisins de propriété
100%
Production annuelle
55.000 bt
Œnologue
Maurizio Castelli, Luca Felicioni
Adresse
Località Monteraponi - 53017 Radda in Chianti (SI)

Perfait à boire avec

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