Vins de Piémont
Les vins piémontais sont les grands protagonistes de l'excellence oenologique italienne. Connue avant tout pour ses magnifiques rouges, cette région a fait preuve au fil des siècles d'une extraordinaire vocation viticole, dont témoignent aujourd'hui plus de 50 000 hectares de vignes, plus de 30 000 caves, près d'une vingtaine de Docg et de nombreux vins Docg. L'union étroite entre le territoire et les vignes indigènes a permis de valoriser les traditions et les particularités des meilleures zones de la région. Parmi celles-ci figurent les Langhe, mondialement connues pour le Barolo et Barbaresco, mais aussi le Monferrato, le Roero, les Colline Tortonesi, le Canavese, les Colline di Biella, Vercelli et Novara. Les rouges typiques à base de Nebbiolo, Barbera et Dolcetto sont de véritables stars internationales, mais cette région est aussi une terre de raisins blancs tels que l'Arneis, l'Erbaluce, le Cortese, le Timorasso et, surtout, le Moscato. Ce ne sont que quelques exemples de l'extraordinaire richesse du panorama œnologique régional, aussi vaste qu'exceptionnel.
Une expression d'une belle typicité territoriale, jouant sur la combinaison d'une riche douceur fruitée et d'une fraîcheur vive qui rend la gorgée satisfaisante. Il est affiné pendant 4 mois dans de grands fûts et un petit pourcentage dans des barriques. Il présente des arômes de baies, de cerises, de fleurs rouges et d'épices. La gorgée est douce, ronde, harmonieuse, très fraîche et satisfaisante
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, gibier et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille, corsé et assez intense, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés et pâtes au sauce de viande
Rouge tranquille artisanal, léger et prêt à boire, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande blanche mijoté
Blanc doux pétillant, léger et prêt à boire, parfait à boire avec chocolat au lait et pâtisserie et panettone
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une courte maturation uniquement en barrique, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, pâtes au poisson et tartare de poisson et carpaccio
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation en chêne de 13-24 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages bleus et viande grillé et rôtie
Blanc tranquille, léger et prêt à boire, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages bleus, fromages frais et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation de 6-12 en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Blanc doux pétillant, léger et prêt à boire, parfait à boire avec desserts et pâtisserie et panettone
Rouge tranquille, léger et prêt à boire, sans maturation en chêne, parfait à boire avec viande grillé et rôtie, viande rouge mijoté et risotto aux champignons
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés et fromages bleus
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages bleus, pâtes au poisson, risotto aux légumes et soupe de poisson
Rouge tranquille, léger et prêt à boire, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, léger et prêt à boire, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Blanc doux pétillant artisanal, léger et prêt à boire, produit avec levures natifs, parfait à boire avec chocolat au lait, desserts et pâtisserie et panettone
Blanc doux pétillant, léger et prêt à boire, parfait à boire avec desserts et pâtisserie et panettone
Rouge tranquille, corsé et assez intense, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages affinés, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Blanc doux pétillant, léger et prêt à boire, parfait à boire avec desserts et pâtisserie et panettone
Blanc doux mousseux, léger et prêt à boire, parfait à boire avec desserts et pâtisserie et panettone
Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, parfait à boire avec charcuterie, entrées de poisson, poisson et crustacés à la vapeur et poisson grillé
Rouge tranquille, léger et prêt à boire, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec charcuterie, pizza, risotto aux légumes et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en barrique de 6-12 mois, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 13-24 mois, parfait à boire avec fromages affinés, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Blanc tranquille artisanal, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages frais, soupe de poisson et viande blanche mijoté
Rouge tranquille, léger et prêt à boire, sans maturation en chêne, parfait à boire avec pâtes au sauce de viande, viande blanche mijoté et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, produit avec levures natifs, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, avec une maturation uniquement en foudre de 6-12 mois, parfait à boire avec charcuterie, fromages bleus et pâtes au sauce de viande
Blanc doux pétillant, léger et prêt à boire, parfait à boire avec desserts et pâtisserie et panettone
Blanc tranquille, corsé et assez intense, sans maturation en chêne, parfait à boire avec canapés et quiche, entrées de poisson, fromages affinés et fromages bleus
Rouge tranquille, puissant et intense, avec une maturation en chêne de 25-48, parfait à boire avec fromages affinés, gibier, pâtes au sauce de viande et viande grillé et rôtie
Rouge tranquille, de moyenne intensité et structure, sans maturation en chêne, parfait à boire avec fromages affinés, pâtes au sauce de viande, risotto aux légumes et viande grillé et rôtie