Terre di San Leonardo Tenuta San Leonardo 2016

Le Terre di San Leonardo Tenuta San Leonardo est un vin rouge tranquille, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé 13-24 mois en bois

14,50 € Disponibilité Immédiate

Caractéristiques

Appellation
Vigneti delle Dolomiti IGT
Cépages
Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 40%, Carmenere 10%
Région
Alcool
13.0%
Format
75 cl Bouteille
Élevage
18 mois, 80% en grand fût de chêne de Slavonie de 60 hectolitres et 20% en barriques, et après 6 mois en bouteille

Recompense

Robert Parker
2015
91 / 100
James Suckling
2016
91 / 100
Luca Maroni
2016
90 / 100
Bibenda
2016
Gambero Rosso
2016
2 / 3
Wine Spectator
2015
89 / 100
Veronelli
2016
89 / 100

Pour le gouter au mieux

Température de service
16°-18°C
Dèbouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Gobelet ouverture moyenne

Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion

Quand le boire

Quand le boire

Evolué

Vin parfait à boire maintenant, mais qu'il peut admirablement évoluer si bien gardé dans la cave

producteur: Tenuta San Leonardo

Les Vins Principaux
Tagli stile Bordolese, Merlot, Sauvignon
Année de Fondation
1724
Hectares de vigne
40
Raisins de propriété
100%
Production annuelle
285.000 bt
Œnologue
Carlo Ferrini
Adresse
Località San Leonardo - Frazione Borghetto all'Adige (TN)

Perfait à boire avec

  • Risotto au Jus de Viande Risotto au Jus de Viande
  • Viande Rouge Mijoté Viande Rouge Mijoté
  • Pâtes au sauce de viande Pâtes au sauce de viande
  • Charcuterie Charcuterie
  • Viande Grillé et rôtie Viande Grillé et rôtie
  • Risotto aux Champignons Risotto aux Champignons
  • Gibier Gibier
  • Fromages Affinés Fromages Affinés