Le "Tenuta Jossa" de la Cantine Astroni est un vin blanc de Campanie élaboré à partir de raisins Falanghina et d'une petite partie de Fiano, qui est vieilli brièvement en acier et au moins 8 mois en amphore. Le nez exprime des notes de miel, de feuille de tomate, de nuances volcaniques et de touches marines. Il a un caractère profond et puto, d'une fraîcheur vive et d'une texture saline.
Fermentation alcoolique en acier et en amphore pendant une quinzaine de jours
Élevage
En acier sur lies et au moins 8 mois en amphore
Philosophie de production
Vins en Amphores
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion