Le "Iastemma" est un vin blanc de Campanie d'une grande expressivité et d'une grande typicité territoriale, macéré pendant 8 mois dans des cuves ouvertes. Le nez sent les herbes méditerranéennes, la paille, l'écorce d'orange et les suggestions florales. En bouche, il fait preuve d'élégance et de verticalité, avec une texture vive, profonde et agréablement savoureuse, marquée par des tanins légers.
Fermentation alcoolique en cuves ouvertes pendant 8 mois avec contact avec la peau.
Philosophie de production
Vins blancs macérés, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
12°-14°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion