"Amphora Rosato" est un vin rosé frais et profond produit dans des amphores en porcelaine par Cristiano Guttarolo, un artisan de la région de Murge, dans les Pouilles. Son bouquet est très fin et pur, avec des notes de fraises, de groseilles, de baies, d'herbes méditerranéennes et une agréable sensation minérale. L'amphore apporte élégance et finesse à la gorgée, qui reste nette, tonique et fluide, appelant une nouvelle dégustation. Un compagnon idéal pour combattre l'arsure estivale !
9 mois en cuves d'acier inox et 2 mois en bouteille
Philosophie de production
Vins en Amphores, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux, Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Pour le mieux goûter
Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rosés légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion.