Sagrantino di Montefalco 'Fracanton' Fongoli 2013

Le Sagrantino Fracanton Fongoli est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes en amphora sans sulfites ajoutés ou minimaux, de grande intensité et puissance, élevé 25-48 mois en bois.  Vin artisanal et biologique

49,50 € Disponibilité Immédiate

Caractéristiques

Appellation
Sagrantino di Montefalco DOCG
Cépages
Sagrantino 100%
Région
Alcool
15.5%
Format
75 cl Bouteille
Élevage
36 mois en vieux fûts de chêne français de 5 hl
Philosophie de production
Biologiques, Artisanaux, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Vins en Amphores, Levures indigènes,
Notes complémentaires
Contient sulfites

Recompense

Bibenda
2013
Vitae AIS
2013

Pour le gouter au mieux

Température de service
18°-20°C
Dèbouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Verre
Ballon
Ballon

Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre

Quand le boire

Quand le boire

Evolué

Vin parfait à boire maintenant, mais qu'il peut admirablement évoluer si bien gardé dans la cave

producteur: Fongoli

Les Vins Principaux
Sagrantino di Montefalco, Grechetto
Année de Fondation
1925
Hectares de vigne
23
Raisins de propriété
100%
Production annuelle
65.000 bt
Œnologue
Angelo Fongoli
Adresse
Località San Marco di Montefalco, 67 - 06036 Montefalco (PG)

Perfait à boire avec

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