Le Rosso di Montalcino est un classique du Castello Banfi, produit depuis 1982 selon la tradition. Les raisins Sangiovese qui composent le vin sont récoltés dans différents vignobles de la région, puis le vin mûrit en partie dans de grands fûts et en partie dans des barriques, un processus qui vise à restaurer toute sa complexité et sa structure potentielle. Au nez, les fruits noirs et rouges rencontrent la réglisse et le tabac, tandis que la bouche révèle une structure ample, concentrée et harmonieuse, avec une belle persistance. Parfait avec le gibier et les fromages moyennement affinés
Rouge rubis brillant
Arômes fruités de mûre et de cerise mûre, enrichis par des notes de violette, de tabac et de réglisse
Ample et concentré, chaud mais avec beaucoup de fraîcheur et de douceur en finale, juteux
Année de fondation | 1978 |
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Hectares de vignoble | 850 |
Production annuelle | 10.000.000 bt |
Œnologue | Rudy Buratti |
Adresse | Castello di Poggio alle Mura - 53024 Montalcino (SI) |
Viande grillée et rôtie
Viande blanche
Viande rouge mijotée
Fromages Affinés
Gibier