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Gewürztraminer 'Am Sand' Alois Lageder 2021

Gewürztraminer 'Am Sand' Alois Lageder 2021

Alois Lageder

Le Gewurztraminer Am Sand Alois Lageder est un vin blanc tranquille, fait avec levures indigènes, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé sans utilisation de bois.

Non disponible

23,50 

Caractéristiques

Appellation

Mitterberg IGT

Tipologia

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

6 mois sur lies en acier

Philosophie de production

Biologiques, Biodynamiques, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU GEWÜRZTRAMINER 'AM SAND' ALOIS LAGEDER 2021

"Am Sand" est le Gewürztraminer de la cave Lageder qui sait transporter, dans un verre de blanc, toute l’authenticité et la tradition de la terre du Tyrol du Sud et de ses raisins. Il est en effet obtenu à partir d’une variété de raisins autochtone fortement liée à l’histoire vitivinicole régionale, provenant de différentes parcelles de la Basse-Atesina, réussissant ainsi à réunir les différentes facettes aromatiques et caractéristiques dont ce cépage peut être embelli, en fonction du lieu de culture spécifique. Il en résulte un Gewurztraminer intense et doté d’une personnalité riche et engageante.

Le Gewürztraminer d’Alois Lageder "Am Sand" est dérivé de la variété de raisin du même nom en pureté. Les vignobles de provenance sont tous cultivés selon un système d’agriculture biodynamique, qui fait de l’activité vitivinicole des Lageder une partie intégrante de l’équilibre naturel harmonieux de la zone. Les vignes utilisées pour obtenir ce blanc sont situées précisément à Termeno, Magrè et près du lac de Caldaro. Le profil pédologique de ces sols est principalement sablonneux et le microclimat actuel souffre d’une chaleur particulière. Lorsque c’est possible, une partie des raisins est récoltée avec la présence de la moisissure noble; dans tous les autres cas, les grappes sont de toute façon récoltées au bon degré de maturation, en ayant également recours à des entrées répétées dans le champ. Une fois arrivés à la cave, les grappes sont pressées et le moût est placé dans des récipients en acier à fermenter sous l’action des levures indigènes présentes naturellement sur les peaux. L’affinage a lieu en présence des mêmes et toujours à l’intérieur de cuves en acier, pour une durée d’environ 6 mois.

Le Lageder Gewürztraminer "Am Sand" est doté d’une couleur jaune paille qui vire facilement vers la teinte dorée. Le bouquet se compose de fruits tropicaux, d’épices douces et d’un sillage rocheux minéral qui lui confère une fraîcheur énergisante. Liée à la saveur prononcée, qui se perçoit aussi au goût, elle est en parfait équilibre avec le corps plein. Il termine dans une finale légèrement amère qui souligne sa personnalité déterminée.