Brunello di Montalcino Riserva Le Macioche 2012
Le Macioche

Brunello di Montalcino Riserva Le Macioche 2012

Le Brunello di Montalcino Le Macioche est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, de grande intensité et puissance, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût

Non disponible

Millésimes :
2012
20172019
87,10 
Prix et distinctions
3Vitae AIS
92Veronelli
2Gambero Rosso
88Robert Parker
91James Suckling

Caractéristiques

Appellation

Brunello di Montalcino DOCG

Cépages

Sangiovese 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

40 mois en grand fût de chêne

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin d'une grande longévité, considérable déjà maintenant, mais qui pouvez garder en cave longtemps pour mieux apprécier ses qualités
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
GuideVintageMarqueCitation
Vitae AIS20123 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep
Veronelli201292 / 100Vin excellent
Gambero Rosso20122 / 3Bon à très bon vin
Robert Parker201288 / 100Très bon vin
James Suckling201291 / 100Vin exceptionnel

Le Macioche

Année de fondation1980
Hectares de vignoble3.5
Production annuelle16.000 bt
ŒnologuePier Paolo Chiasso
AdresseLe macioche, S.P. 55 di Sant’Antimo km 4,85, 53024 Montalcino SI

Parfait à boire avec

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Fromages Bleus

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Gibier

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Viande rouge mijotée

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Fromages Affinés

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Pâtes à la sauce de viande