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Albarino 'Albamar' Magnum Bodegas Albamar 2022

Albarino 'Albamar' Magnum Bodegas Albamar 2022

Albamar

Le Albarino Albamar Bodegas Albamar est un vin blanc tranquille, à base de Albarino, fait avec levures indigènes, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé 6-12 mois en bois seulement en grand fût.

44,50 

Caractéristiques

Appellation

Rías Baixas DO

Cépages

Albarino 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

150 cl Magnum

Vinification

Pressurage et décantation statique des moûts. Fermentation spontanée en acier. Fermentation malolactique non réalisée. Pas de filtration

Élevage

8 mois sur lies en acier et grands fûts de 20 hl

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ALBARINO 'ALBAMAR' MAGNUM BODEGAS ALBAMAR 2022

Albarino "Albamar" est littéralement une gorgée de l’océan, beau nectar galicien avec une texture salée de vrai champion. Les Bodegas Albamar nous racontent à travers ses fluides territoriaux une région avec un immense potentiel viticole comme la Galice, où le climat méditerranéen rencontre l’océan Atlantique. Il en résulte des liquides marins, souvent d’une longueur sapide remarquable, et presque toujours produits à partir du prince des raisins locaux à baies blanches, c’est-à-dire l’Albarino, cependant doté de potentialités surprenantes également pour ce qui concerne le vieillissement. Dans la vigne, aucune substance chimique ou synthétique n’est utilisée, et dans la cave, nous continuons à suivre une philosophie où la garde vigilante est préférée à la prévarication. Le style de la cave, donc, en dépit d’être dédié à la précision et la précision millimétrique, est sans superstructures ou manipulations de toute nature. Pureté adamantine.

Le vin "Albamar" est fabriqué à partir de raisins 100% Albarino, de vignobles situés au-dessus de l’océan Atlantique qui reposent sur des sols sablonneux d’origine granitique. Dans le vignoble, nous suivons les directives de l’agriculture biologique pour préserver l’intégrité du sol et des plantes et dans la cave, nous continuons de manière cohérente, avec une fermentation alcoolique spontanée et sans effectuer de fermentation malolactique. Le liquide vieillit pendant 8 mois sur les lies fines dans des cuves en acier et de grands fûts de 20 hl et ne subit aucune filtration avant la mise en bouteille.

"Albamar" Albarino se manifeste dans le calice avec une robe jaune paille intense et vive. L’impact olfactif équivaut déjà à un plongeon dans l’océan puisqu’il est caractérisé par des coups iodés et des refoles saumâtres, complétés toutefois par du zeste d’agrume et de pomme dorée. Mais c’est au goût que le liquide montre toute sa force, et est tiré par un échafaudage de sel et de fraîcheur vraiment remarquable. Il s’estompe sur des retours balsamiques et, pour changer, sur un sillage salé qui incite immédiatement à une nouvelle gorgée. Tous à la mer avec ce magnum.

Couleur

Jaune paille intense

Au nez

Tendu, frais, balsamique et salé

Goût

Notes iodées, minérales, arbustes maritimes et fruits frais.