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Verdicchio Castelli Jesi Classico Superiore 'Palombare' Campanelli 2022
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Verdicchio Castelli Jesi Classico Superiore 'Palombare' Campanelli 2022

Campanelli

Le Verdicchio Castelli Jesi Classico Superiore 'Palombare' de Campanelli est un vin blanc frais et dynamique issu du cru Sasso di Serra San Quirico. Le 'Palombare' est le premier vin produit par la cave des Marches, élaboré à partir de raisins cultivés en conversion biologique, dans le respect total de la terre et de la vigne. Les parfums frais et floraux se mêlent à d'agréables nuances minérales qui reviennent au palais avec une saveur distincte, vous invitant à prendre une autre gorgée. Un vin idéal pour accompagner les apéritifs de printemps entre amis et les dîners de poissons frais !

18,00 

Caractéristiques

Appellation

Verdicchio Castelli di Jesi DOC

Cépages

Verdicchio 100%

Tipologia

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation à température contrôlée sur des levures indigènes

Élevage

7 mois en acier sur lies avec batonnage fréquent, suivi d'au moins 2 mois en bouteille

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VERDICCHIO CASTELLI JESI CLASSICO SUPERIORE 'PALOMBARE' CAMPANELLI 2022

Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore 'Palombare' ist ein Label mit starker territorialer Ausdehnung, das mit Trauben aus einem einzigen Weinberg in der Contrada Palombare im Sasso di Serra San Quirico im westlichen Teil der Appellation hergestellt wird. Die große Höhe des Gebiets und die Nähe zur Apenninkette bestimmen ein durchschnittlich kühleres Mikroklima und größere Temperaturunterschiede als im Rest der Region Castelli di Jesi. Dies erklärt die strahlende Frische und das reiche aromatische Erbe dieses Verdicchio, das stark mit den Eigenschaften der Lage verbunden ist, zu der er gehört.

Le Campanelli Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore 'Palombare' est un Verdicchio à 100% issu de raisins cultivés selon les principes de l'agriculture biologique dans le vignoble de Palombare, avec des plants datant de 1955 et 1991. L'altitude se situe entre 330 et 370 mètres au-dessus du niveau de la mer et le sol est de texture moyenne, caractérisé par la présence d'argile, de calcaire et d'interlits sablonneux. Une fois mûrs, les raisins sont cueillis à la main dans des caisses et brièvement refroidis avant d'être pressés doucement. Le moût de fleur obtenu est laissé en décantation statique à froid et subit ensuite une fermentation alcoolique à température contrôlée. La masse mûrit ensuite pendant 7 mois en cuves de ciment et d'acier sur les lies, avec de fréquents batonnages, suivis d'un vieillissement supplémentaire d'au moins 2 mois en bouteille.

Le Castelli di Jesi Classico Superiore Verdicchio 'Palombare' de Campanelli présente une robe jaune paille brillante aux reflets verdâtres. Le nez se développe sur des perceptions florales et herbacées, rehaussées par des notes minérales et des nuances de citron et d'amande. En bouche, il est tendu, frais et dynamique, marqué par une agréable saveur.

Couleur

Jaune paille brillant avec des reflets verts

Au nez

Frais, dynamique et agréablement savoureux en bouche

Goût

Notes florales, herbacées, d'amande et de citron, minérales