Le "Rungg" est un vin rouge de montagne du Tyrol du Sud, issu d'un assemblage de cabernet sauvignon et de merlot. L'éventail aromatique de petits fruits rouges et d'épices forestières ainsi que le goût riche, savoureux et intense en font le compagnon idéal des fromages affinés et des ragoûts de viande
Le Rungg est un vin rouge à la saveur internationale, qui exprime cependant un profil typiquement territorial tout en conservant l'élégante fraîcheur typique des vins du Tyrol du Sud. La Tramin Winery regroupe environ 300 viticulteurs, qui travaillent avec beaucoup de passion et de savoir-faire pour créer d'excellents vins du Tyrol du Sud. C'est ainsi que naissent les célèbres étiquettes de Tramin, avec la volonté de donner une voix à une terre aux traditions ancestrales et au potentiel considérable. Le Rungg est un assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, trois cépages bordelais bien acclimatés depuis des siècles dans les zones plus chaudes de la Bassa Atesina.
Le Rungg est issu de vignes cultivées sur les collines ensoleillées au sud du village de Tramin, à une altitude d'environ 300 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur des sols graveleux et argileux. Après la récolte manuelle des raisins, à l'apogée de la maturité de chaque variété, la fermentation a lieu en acier inoxydable à une température contrôlée de 26 °C, avec des remontages fréquents. Les vins sont élevés en barriques françaises et en grands fûts de chêne. Après l'assemblage, le vin est mis en bouteille et termine sa maturation par quelques mois en cave avant d'être mis en vente.
Le Rungg de Tramin est un assemblage de type bordelais qui, grâce à un usage modéré et non invasif du bois, conserve l'agréable parfum du fruit, qui l'emporte toujours sur les notes tertiaires de raffinement. Il est parfait pour ceux qui aiment la complexité sans renoncer aux arômes primaires du raisin, pour ceux qui préfèrent les rouges corsés mais fluides et faciles à boire. Dans le verre, il présente une couleur rubis brillante. Les arômes sont agréablement frais, visant à mettre en valeur surtout les notes fruitées et vineuses. La bouche est vive, savoureuse et juteuse, croquante et fraîche. Une bouteille adaptée aux entrées riches et savoureuses, aux rôtis ou au petit gibier.
Rouge rubis
Notes intenses de petits fruits rouges, d'épices boisées avec des notes herbacées et végétales
Plein, riche et enveloppant, avec d'agréables échos salés
Année de fondation | 1898 |
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Hectares de vignoble | 270 |
Production annuelle | 1.900.000 bt |
Œnologue | Willi Stürz |
Adresse | Cantina Tramin, Strada del vino, 144 - Termeno (BZ) |
Viande grillée et rôtie
Viande rouge mijotée
Fromages Affinés
Pâtes à la sauce de viande
Risotto aux Champignons